Agendamento de exame no Cerpe: Informação contraditória sobre atendimento pelo plano Sulamérica no Derby

Recife - PE

06/06/2026 às 09:28

Fiz um agendamento de exame por telefone com o laboratório cerpe, onde foi informado que pelo plano sulamerica produto 545 só fazia na unidade mais próxima no derby. Recebi confirmação do agendamento, no próprio site deles Nav diz que o agendamento estava confirmado. Saí do bairro de candeias para o derby, para a atendente da unidade dizer que eles não atendem pela sulamerica nesta unidade. Total desorganização, falta de respeito com paciente.

08/06/2026 às 17:41

Olá Eliane.

Lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada e pelos transtornos causados durante o seu processo de agendamento. Entendemos o quanto essa situação foi frustrante, especialmente por você ter recebido a confirmação do exame, organizado sua rotina e se deslocado de Candeias até a unidade Derby, confiando nas informações fornecidas por nossos canais de atendimento.

Reconhecemos que receber uma informação divergente somente ao chegar à unidade gera desgaste, perda de tempo e sensação de desrespeito, sentimentos que compreendemos e lamentamos profundamente. Após análise do ocorrido, identificamos que o exame solicitado não possui cobertura pelo plano informado, informação que deveria ter sido validada e comunicada corretamente antes da formalização do agendamento.

Pedimos desculpas pela falha em nosso processo e pela expectativa criada indevidamente. Situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos pacientes. Seu relato foi direcionado às áreas responsáveis para reforço dos processos de validação de cobertura e agendamento, visando evitar que ocorrências semelhantes voltem a acontecer.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Cerpe.