Demora na entrega de resultados de exames, atendimento precário e solicitação duplicada de exame no CERPE Goiana.

Salvador - BA
03/06/2026 às 22:35
No dia 13 de maio compareci ao CERPE Goiana para uma bateria de exames. Demorei mais de uma hora no guichê sendo atendida por uma funcionária nova que não sabia os procedimentos de autorização com propriedade e culpava a página da Amil. Depois disso, ela disse que não conseguiu liberar um exame (que é obrigatório no rol da ANS). Finalmente fiz a coleta
Nesse mesmo dia, vi que havia sido solicitado o mesmo exame duas vezes, fator pelo qual a Amil não tinha liberado o exame na hora! A funcionária pediu de forma errada esse exame duplicado.
Fui chamada depois para fazer outra coleta pois não haviam pegado amostras suficientes.
Fui novamente outro dia.
Os resultados estavam marcados para sair máximo no dia 20/05.
Entrei em contato com o cerpe pelo Wapp da funcionária que me pediu a recoleta e fui informada que havia um atraso e que , a mais tardar, os resultados sairiam no dia 1 de junho. Preciso com urgência desses resultados pois estou passando por dores muito fortes e dependo deles para meu diagnóstico.
Em resumo, o cerpe não me atendeu bem, duplicou um pedido, não coletou a quantidade suficiente, me fizeram ir com dor recoletar e ainda por cima atrasaram meus exames e nada de saírem!!!
Não aguento mais!
Preciso urgente de um retorno antes de acionar a justiça pelos meus direitos
08/06/2026 às 14:57
Olá Barbara , boa tarde!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No Cerpe , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.
Conforme conversamos, recebemos o retorno da liderança da unidade informando que foi realizado contato com a senhora para orientar sobre a necessidade de um novo material para o exame. Também fomos informados de que o exame está sendo processado externamente, e que a senhora se programou para comparecer na próxima segunda-feira para a realização da nova coleta.
Gostaríamos, antes de tudo, de reforçar nosso pedido de desculpas pela espera e por todo o transtorno vivenciado. Compreendemos o quanto essa situação pode ter sido desconfortável e lamentamos sinceramente qualquer impacto causado em sua experiência.
Assim que recebemos o retorno da unidade, providências imediatas foram adotadas junto à equipe. Realizamos uma reorientação completa, com feedbacks construtivos, reforçando nossos padrões de qualidade e o compromisso contínuo com a excelência no atendimento.
A unidade permanece empenhada em adotar todas as medidas necessárias para evitar recorrências, garantindo um atendimento cada vez mais seguro, eficiente e acolhedor.
Reforçamos que a gestão segue à inteira disposição para oferecer todo o suporte necessário em seu próximo atendimento, buscando transformar essa experiência em algo mais positivo e satisfatório.
Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Atenciosamente, Robson S.
Equipe de Relacionamento, Cerpe.
08/06/2026 às 15:55
Sem empatia e desorganizado