Troca de titularidade pendente há 3 meses devido a débitos, impedindo a transferência de responsabilidade e gerando transtornos.

São José do Rio Preto - SP

14/04/2026 às 11:09

Fiz uma solicitação de troca de titularidade e já tem 3 meses que minha solicitação não é atendida. Alegam que a troca não pode ser feita quando há débitos, até ai tudo bem, porém já vendi o terreno há 3 meses e não tenho como obrigar o novo proprietário a pagar algo que ainda não está vencido e sim vai vencer. A dívida fica em meu nome sendo que tem o contrato de compra e venda de 3 meses atrás, já pedi para que cortem a energia mas que tirem do meu nome, assim como a CPF faz, mas também sem sucesso. Parece que resolver algo que era para ser simples parece impossível.

15/04/2026 às 10:49

Bom dia Jabes, no sistema consta uma fatura, com vencimento para 07/05/2026, no valor de R$ 91,00, tem até o final do mês, para estar quitando, para poder solicitar a troca de titularidade, para não gerar outra fatura no seu nome.
Se o contrato conforme você disse que já tem (03)três meses, portanto pertence ao novo morador, para poder fazer a troca de titularidade, tem duas opções deixar a fatura vencer e deixar efetuar o corte, e ai só pode religar, com troca de titularidade, (más isso você tem que solicitar no comercial) ou quita a fatura até o final do mês. Lembrando que as faturas em aberto vai ficar no seu nome, caso haja o corte por falta de pagamento, e posteriormente poderá ser negativado se continuar em aberto em seu nome no sistema.

15/04/2026 às 11:11

Não entendo a lógica de vocês, na resposta me diz que como o contrato já tem 3 meses a responsabilidade é do novo proprietário, mas se não for paga a fatura de maio já gerada e o corte for efetuado, a dívida fica em meu nome podendo ainda ser negativado? Não tem solução alguma nessa resposta, pois tenho uma dívida no terreno que não é mais meu.