Negativação indevida após pagamento integral de valor apresentado em sistema

Governador Valadares - MG
20/05/2026 às 19:36
Título: Loft e Certa Imóveis negativaram meu nome após eu pagar exatamente o valor disponibilizado no sistema
Estou registrando esta reclamação porque fui extremamente prejudicada pela falta de organização, transparência e comunicação entre Loft Soluções Financeiras e Certa Imóveis.
Realizei o pagamento exatamente conforme o valor disponibilizado na plataforma oficial da empresa. Inclusive, possuo print do sistema mostrando que o valor para quitação era de R$ 659,16, com opção de parcelamento em 2x de R$ 329,58, forma pela qual realizei o pagamento.
Após o pagamento devidamente efetuado, considerei a situação quitada, já que em nenhum momento fui avisada sobre saldo residual, reajuste pendente ou cobrança complementar futura.
O absurdo é que cerca de 2 meses depois surgiu uma cobrança adicional de R$ 123,51, alegando reajuste informado posteriormente pela imobiliária Certa Imóveis. Ou seja: a própria empresa confirmou que o valor foi alterado depois do pagamento já realizado.
Mesmo assim, resolveram colocar meu nome no Serasa como inadimplente, sendo que paguei exatamente o valor apresentado oficialmente no sistema deles.
O consumidor não pode ser responsabilizado por erro interno, atualização tardia de valores ou falta de alinhamento entre empresas. Isso configura total falha na prestação do serviço e ausência de transparência.
O mais revoltante é que situação semelhante já havia ocorrido anteriormente, demonstrando reincidência de desorganização e descaso com o cliente.
Acabei pagando a cobrança complementar apenas para evitar mais transtornos e proteger meu nome, porque sou correta com minhas responsabilidades. Porém, isso não muda o fato de que a negativação foi abusiva e causada por erro das próprias empresas.
Inclusive, já registrei denúncia no Procon/Consumidor.gov.br e estou reunindo todos os prints, comprovantes e conversas para resguardar meus direitos.
Exijo:
esclarecimento formal sobre a negativação;
retirada de qualquer restrição vinculada ao meu nome;
confirmação formal de quitação integral;
posicionamento urgente das empresas sobre a falha cometida.
Consumidor não pode pagar pelas falhas administrativas e pela falta de transparência entre Loft e Certa Imóveis.
25/05/2026 às 11:40
Prezada sra. Elis,
A Certa Imóveis esclarece que não realizou qualquer negativação de seu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, inclusive Serasa. Eventual apontamento mencionado em sua manifestação foi realizado exclusivamente pela empresa Loft Soluções Financeiras, responsável pela gestão financeira vinculada à garantia locatícia contratada.
Conforme informado pela própria Loft, a cobrança complementar decorreu de diferença originada após aplicação do reajuste contratual do aluguel, o que impactou também os valores relacionados à taxa vinculada ao serviço prestado pela referida empresa.
Importante esclarecer que a Certa Imóveis não possui ingerência sobre os procedimentos internos de cobrança, atualização de valores, critérios financeiros ou eventual negativação realizada pela Loft, tratando-se de empresas distintas, com operações e responsabilidades próprias.
Ressaltamos ainda que o reajuste locatício decorre de previsão contratual previamente estabelecida entre as partes, não se tratando de cobrança arbitrária ou aleatória.
De toda forma, lamentamos os transtornos relatados e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários no que compete à atuação da imobiliária, sempre buscando conduzir nossas relações com transparência, responsabilidade e respeito aos clientes.
Certa Imóveis