Transfobia e uso de nome morto em imobiliária de Governador Valadares MG

Governador Valadares - MG

12/02/2026 às 17:49

Passei por transfobia diversas vezes nessa imobiliária. Na sede de governador valadares MG eles insistem em deixar meu nome morto e não se importaram de colocar o nome social. Então pra quem é trans aconselho a passar bem longe pois eles não vão te respeitar. Fui em um atendimento presencial na quinta feira dia 12/02/2026 com a atendente Giselle e pedi para que ela explixasse a situação do meu aluguel para minha mãe e ela me tratou no masculino diversas vezes, sai constrangida de lá. E fora que essa imobiliária é muito burocrática não consegue resolver nada fácil.

23/04/2026 às 10:04

A Certa Imóveis, prezando pela transparência, respeito e responsabilidade, vem se manifestar sobre o relato apresentado.

Antes de tudo, repudiamos veementemente qualquer forma de discriminação, incluindo aquelas relacionadas à identidade de gênero. Nosso compromisso institucional é de respeito, dignidade e igualdade no atendimento a todas as pessoas.

Lamentamos sinceramente que a experiência descrita tenha gerado constrangimento. Situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Em relação ao uso de nome social, esclarecemos que a imobiliária reconhece a importância do tema e está em constante aprimoramento de seus processos internos para garantir que todos os clientes sejam tratados da forma correta e respeitosa. Caso tenha ocorrido qualquer falha pontual no atendimento, esta será devidamente apurada.

Quanto ao atendimento presencial mencionado, todas as interações são conduzidas com base em orientações internas de respeito e cordialidade. Ainda assim, diante do relato apresentado, iremos apurar internamente os fatos, inclusive junto à colaboradora citada, para verificar eventuais inconsistências e adotar as medidas cabíveis, se necessário.

Sobre os demais pontos relacionados ao contrato de locação, destacamos que os procedimentos adotados seguem critérios legais e contratuais, aplicáveis de forma igualitária a todos os clientes, visando segurança jurídica para ambas as partes.

Reforçamos que estamos à disposição para tratar o caso com a devida atenção. Caso a cliente tenha interesse, pedimos que entre em contato diretamente conosco para que possamos:

Atualizar corretamente os dados cadastrais, incluindo nome social;
Esclarecer eventuais dúvidas contratuais;
Tratar qualquer situação de forma individualizada e respeitosa.

Nos colocamos à disposição para ouvir, corrigir eventuais falhas e aprimorar continuamente nossos serviços.

Certa Imóveis