Demora e erros no registro de imóvel via Certidox (Porto Seguro)

Porto Alegre - RS

19/12/2025 às 10:41

Demora excessiva no registro de imóvel via Certidox (Porto Seguro)!!
Assinei um contrato de comprar e venda de um imóvel no dia 23/08/2025, o qual eu contratei um consórcio da Porto Seguro. E a Certdox é terceirizada, que ta cuidando do envio da documentação ao Registro de imóveis. Eles conseguiram errar o endereço do imóvel no preenchimento do contrato a primeira vez, aí foi feito um aditivo e os caras conseguiram errar novamente o n do imóvel que eu estou comprando.

Fora a dificuldade de conseguir contato com essa Certificadora, é tudo via whatsapp e tem uma central que vc fica digitando os números até cair numa atendente. Atrasando ainda mais um processo que já está extremamente moroso. Pensa uma pessoa vender um imóvel em agosto/2025 e só receber o pagamento no ano seguinte por incompetência de empresa que consegue errar o endereço do imóvel. Total falta de respeito e má-fé!!
Aguardo solução do meu processo!
*****

12/03/2026 às 15:53

Olá, Sra. Fabiele Dutra, tudo bem?

Lamentamos pela experiência relatada e entendemos a sua preocupação em relação ao andamento do processo, especialmente considerando a importância e expectativa envolvidas na conclusão da compra do imóvel. Agradecemos por compartilhar seu relato.

Gostaríamos de esclarecer que a Certdox atua no processo nas etapas de emissão de certificado digital, emissão de ITBI, coleta de assinaturas e acompanhamento do registro do contrato junto ao cartório, não sendo responsável pela análise documental do processo.

Após consulta ao seu processo, identificamos que ele se encontra atualmente na última etapa de registro junto ao cartório Ofício do Registro de Imóveis da 3 Zona de Porto Alegre/RS. Informamos também que já solicitamos prioridade ao cartório para a conclusão do registro, com o objetivo de agilizar a finalização dessa etapa.

Seguimos acompanhando o andamento e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Caso deseje, você também pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais de atendimento:
WhatsApp de suporte: (11) 97267-6128
E-mail: [email protected]

Nosso compromisso é atuar com transparência, cuidado e agilidade nas etapas sob nossa responsabilidade.

Equipe Certdox

17/03/2026 às 16:13

Olá, Sra. Fabiele Dutra, tudo bem?

Dando continuidade ao acompanhamento do seu processo, informamos que o registro foi concluído com sucesso junto ao cartório, e que a matrícula do imóvel já consta atualizada na esteira do Porto Bank.

Agradecemos pelos feedbacks fornecidos e informamos que estamos constantemente aprimorando nossos processos e atendimentos, visando oferecer uma experiência cada vez mais ágil e transparente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

WhatsApp: (11) 97267-6128
E-mail: [email protected]