Suspeita de obtenção [Editado pelo Reclame Aqui] de dados do GOV.BR por empresa

Cornélio Procópio - PR

06/03/2026 às 11:43

Acredito que o governo ou PF deveria investigar essa empresa por estar obtendo informações do GOV.BR.

Após eu assinar um documento pelo sistema do governo recebi uma mensagem do comercial deles, isso mostra que eles recebem de alguma forma os dados de quem utilizou esse serviço no GOV.BR

09/03/2026 às 13:21

Olá Sr Iohan Hinokuma,

A CertFácil preza pela transparência e pelo respeito à privacidade de dados. Por isso, é importante esclarecer que não possuímos qualquer acesso a dados do GOV.BR ou a informações provenientes de sistemas governamentais, tampouco recebemos esse tipo de informação de terceiros.

Nossas ações comerciais são realizadas a partir de bases públicas e pesquisas de mercado, utilizadas exclusivamente para apresentação de parcerias e soluções relacionadas à certificação digital. O contato ocorreu justamente por identificarmos sua relevância e atuação em sua região, dentro de nosso processo de prospecção de parceiros.

De toda forma, respeitando sua manifestação, estamos retirando o seu contato de nossas listas de prospecção.

Seguimos à disposição.

Equipe CertFácil

09/03/2026 às 13:24

Boa tarde, legal terem respondido, porém pelo tempo entre minha ação e o contato de vocês, com certeza existe uma coleta de informações privilegiadas, reitero que deve haver uma auditoria/investigação sobre esse caso.

09/03/2026 às 14:17

Sr Iohan,

Reforçamos que a CertFácil não possui acesso a dados do GOV.BR ou a qualquer sistema governamental, nem realiza coleta de informações provenientes dessas plataformas.

Nossas ações comerciais são realizadas com base em informações públicas e pesquisas de mercado, prática comum no ambiente empresarial para identificação de profissionais e empresas relevantes em determinadas regiões.

Respeitamos sua percepção sobre o ocorrido e reiteramos que seu contato já foi retirado de nossas listas de prospecção, não havendo novos contatos por parte da nossa equipe.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe CertFácil