Erro na instalação do certificado digital e negativa de estorno

Santos - SP
15/01/2026 às 16:12
Adquiri meu certificado digital em Novembro de 2025 via online. não instalei no momento devido problemas de saúde, em dezembro quando fui instalar aparece a mensagem erro. desde então estou em contato com os técnicos via chat, para conseguir acessar. Eles me informam que o programa já foi instalado, porém não instalei. ou houve erro por parte deles ou vazamento dos meus dados, já que informam que os dados estão no meu email e mais ninguém teria acesso. Pedi para revogar para fazer nova compra e fui informada que não devolvem meu dinheiro. não instalei, não faço idéia do que aconteceu. quero apenas resolver o problema da minha compra e poder usar o meu certificado.
16/01/2026 às 11:23
Olá, Ana!
Meu nome é Gabriela, sou especialista do SPC Brasil.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado, pois essa definitivamente não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Informamos que concluímos a análise da sua solicitação e, visando garantir a segurança dos seus dados e a integridade do processo de certificação, auxiliamos para que pudesse realizar a revogação do seu certificado digital.
A revogação foi executada de forma preventiva, assegurando que nenhuma instalação ou utilização indevida possa ocorrer.
Enviamos para o seu e mail cadastrado as orientações necessárias para realizar a nova emissão do certificado, de forma simples, segura e dentro das diretrizes técnicas da certificação digital.
Reforçamos que seus dados permanecem seguros e que todo o procedimento foi concluído conforme as diretrizes técnicas e de segurança da certificação digital.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou orientação adicional. Nosso compromisso é oferecer sempre um serviço de qualidade, pautado pela ética e pela clareza em todas as etapas.
Cordialmente
SPC Brasil
16/01/2026 às 11:31
A ***** foi extremamente educada, e resolveu meu problema. Agradeço a atenção e pela gentileza na resolução .