Propaganda enganosa sobre curso gratuito

Salvador - BA

19/07/2025 às 11:54

O mesmo faz propaganda enganosa , informando que é gratuito , mas na hora tem que pagar certificado
Paguei R$139,90 porque perdi tempo assistindo as aulas e realizando a prova
Obs : só no final que informa sobre o custo

20/07/2025 às 11:35

Olá Carlos Rodrigo! Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, sentimos muito pela sua insatisfação e agradecemos o seu contato é importante pra nós esclarecer como funciona a nossa plataforma.

Os cursos são realmente gratuitos, você pode estudar todo o conteúdo sem pagar nada. Disponibilizamos videoaulas, apostilas e materiais complementares sem nenhum custo. A cobrança acontece somente se o aluno desejar emitir o certificado digital, o que não é obrigatório.

Essa taxa é chamada de taxa administrativa, usada para manter a estrutura da plataforma, equipe de atendimento, produção de novos cursos e emissão dos próprios certificados. O valor da taxa é informado claramente em vários pontos do nosso site:

- Na página inicial;

- Na página de cada curso;

- E nos termos de serviço, que você aceitou ao criar a conta.

Queremos deixar claro que esse é um benefício opcional para quem conclui o curso e deseja comprovar a capacitação.

Caso o certificado não tenha atendido suas expectativas, estamos à disposição para realizar o cancelamento e reembolso da taxa. Basta nos informar seu e-mail de cadastro ou encaminhar o comprovante de pagamento.

Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.

Equipe Certificado Cursos Online

19/08/2025 às 14:30

Com todo respeito , existe muitas plataformas que oferecem esse ensino gratuito, mas essa situação está a manipula quem entra no site , porque tinha lá CERTIFICADO GRÁTIS