Atendimento ruim e demorado no agendamento de certificado digital online

Mogi das Cruzes - SP
03/09/2026 às 11:35
Entrei em contato com a Certify Certificadora pelo WhatsApp por volta das 8h da manhã para agendar a emissão do meu certificado digital de forma online. Infelizmente, tive uma experiência muito ruim com o atendimento.
O atendente não soube conversar comigo de forma adequada, não explicou o procedimento com clareza e demonstrou pouca disposição para resolver a situação. Além disso, o atendimento foi extremamente demorado e tive a sensação de que estavam apenas me enrolando, em vez de buscar uma solução para o que eu precisava.
Esperava um atendimento mais ágil, profissional e respeitoso, principalmente por se tratar de um serviço que exige orientação clara ao cliente.
09/09/2026 às 12:41
Olá, Joanderson. Lamentamos que sua experiência com nosso atendimento não tenha correspondido às suas expectativas.
Identificamos que o contato foi realizado para a emissão do certificado digital e, durante o atendimento, foi constatada uma dificuldade no recebimento do link por e-mail. Diante disso, nossa equipe buscou uma alternativa para solucionar a situação, realizando o envio por meio de outro sistema, com alteração do remetente, justamente para tentar contornar um possível bloqueio ou direcionamento da mensagem para a caixa de spam.
Reconhecemos também que o atendimento levou mais tempo do que o esperado e, por esse motivo, nossa equipe chegou a oferecer a emissão de um certificado gratuitamente como forma de compensação pelo atraso.
Apesar das tentativas realizadas e da condição especial oferecida, a emissão não foi concluída pelo cliente.
Lamentamos, especialmente, a percepção de falta de clareza e agilidade relatada. Nosso objetivo é proporcionar um atendimento cada vez mais ágil, claro e resolutivo, e seu relato será considerado para aprimorarmos nossos processos de atendimento.
Permanecemos à disposição caso tenha interesse em retomar a emissão do seu certificado e concluir o atendimento.