Problema na instalação de certificado digital no computador

Ouro Branco - MG

21/07/2026 às 12:43

Não estou conseguindo usar meu certificado instalado no meu PC. Estou dando os dois cliques, porém só repete a mesma página!! Já tentei várias vezes e só aparece que foi concluído com sucesso mas eu não consigo acesso!!!

21/07/2026 às 13:05

Olá, Ana Luisa!

Lamentamos o ocorrido e constatamos que, no momento, a situação encontra-se resolvida.

Após contato telefônico com nossa equipe, conseguimos esclarecer a forma correta de utilização do certificado digital. Identificamos que a dificuldade ocorreu porque o certificado estava sendo utilizado de maneira incorreta, sendo esperado que ele fosse aberto como um arquivo executável por meio de dois cliques. No entanto, o certificado digital A1 não funciona dessa forma, pois ele é utilizado dentro dos sistemas, portais e aplicações que exigem autenticação ou assinatura digital, e não como um programa que pode ser aberto diretamente.

Durante o atendimento, prestamos todas as orientações necessárias quanto ao funcionamento do certificado, esclarecemos as dúvidas apresentadas e confirmamos que o certificado encontrava-se emitido e instalado corretamente, permanecendo plenamente apto para utilização.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento ágil, seguro e eficiente, buscando sempre orientar nossos clientes da melhor forma possível.

Equipe Certify

22/07/2026 às 14:21

Deu certo no final, obrigada pela paciência