Falta de suporte e inutilidade de certificado em nuvem para PJE

Recife - PE
11/08/2026 às 09:22
Estou muito arrependido de ter comprado o certificado em nuvem para acesso ao PJE dessa empresa. Jovens advogados, não gastem seu dinheiro com o certificado em nuvem; comprem logo o token. É mais caro, mas é uma ferramenta segura. Esse inútil desse certificado em nuvem não serve para praticamente nada. É uma furada. Estou há quase 1 semana tentando usá-lo e sigo sem resposta, visto que é preciso fazer uma série de procedimentos e a empresa não dispõe de ABSOLUTAMENTE NENHUM suporte para instruir quem compra. Pior ainda é o atendimento, que quando entrei em contato, recomendaram-me vídeos tutoriais no youtube. Isso por si só demonstra o nível da empresa. E para piorar, ainda eram vídeos impróprios, visto que meu pc é um MacBook e todos os vídeos que me mandaram eram apenas para windows. De fato, foi um desperdício da minha parte ter gasto com um serviço tão ruim, tão [Editado pelo Reclame Aqui].
11/08/2026 às 10:17
Prezado Luis Eduardo,
Bom dia.
Verifiquei em nosso histórico de conversa, no qual nosso time fez todas instruções necessárias.
Porém, no conteúdo da conversa, voce limita nosso acesso remoto, logo não podemos concluir o suporte necessário.
Para esses casos, voce pode se deslocar até nossa sede na Imbiribeira - Agendando um Horário, levar seu MacBook e fazer as configurações. Lembrando que, ainda assim, Macbook pode conter limitações (por versões, atualizações e até problemas de arquivos corrompidos).
Mas, 99,99% de nosso clientes ESA-PE estão satisfeito, então, temos a certeza de ser um problema isolado, no qual não nos foi dado a oportunidade de acesso remoto e resolução.
Desta forma, fazer contato no e-mail [email protected] e agendar sua visita presencial com seu notebook em nossa sede.
Ficamos no aguardo.
12/08/2026 às 10:11
Entendi. Então eu adquiro um serviço que em tese deveria funcionar de imediato, mas na verdade não dispõe de nenhum procedimento certo para acesso e minhas alternativas são permitir acesso do meu pc a desconhecidos ou então me deslocar para a empresa de vocês para conseguir? É uma zombaria com o cliente mesmo. Agradeço por terem me feito reembolso, senão estaria totalmente sem saída dependendo do serviço - ou da falta dele - por parte de vocês.
12/08/2026 às 10:28
Prezado,
Quando o titular não consegue realizar, a única forma é com acesso remoto ou presencialmente. (o que você não aceitou).
Não existe outra alternativa.
O serviço funciona de imediato, mas a instalação dele é outra situação.
Sempre que há insatisfação, reembolsamos. Direito do Consumidor. E aqui, cumprimos a risca.
O serviço que você adquiriu, via ESA-PE - Convenio Certipe, não é obrigatório (R$ 65,00 Nuvem 2 anos). Ou seja, o titular pode ou não fazer conosco.
Zombaria é a falta de ética que a OAB não está vendo na sua comunicação.
Sucesso na caminhada.
Departamento Jurídico
Certipe.
12/08/2026 às 13:59
Não é obrigatório, mas se é adquirido, o mínimo que se espera é um suporte adequado, e não uma instrução com VÍDEO DO YOUTUBE e, pior ainda, que nem serve para o sistema operacional do adquirente. Ora, se não há um procedimento certo para MacOS, a venda é feita para que exatamente? Abraço.
12/08/2026 às 14:03
Soluções apresentadas não me serviram, e não encontrei suporte necessário.

12/08/2026 às 14:06
Prezado,
Informamos que o reembolso e revogação foram realizados.
Estamos encerrando este atendimento.
Sem mais de nossa parte,
Equipe de Ouvidoria e Jurídico.
Certipe.