Pagamento de débitos MEI via PIX não compensado, suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] em portal

Carapicuíba - SP
17/05/2026 às 13:39
Em *****, acessei o portal do MEI para regularização dos débitos, por meio do link: https://www8.receita.fazenda.gov.br/SimplesNacional/Aplicacoes/ATSPO/pgmei.app/emissao/gerarDas. No momento do acesso, todas as informações referentes ao meu MEI apareciam normalmente, inclusive os valores quitados e pendentes.
Diante disso, selecionei para pagamento as competências em aberto de *****, no valor de R$ 478,06, e *****, no valor de R$ 165,19, optando pelo pagamento via PIX, conforme comprovantes anexos.
Ocorre que, posteriormente, ao realizar minha declaração de Imposto de Renda, fui surpreendida ao constatar que os débitos ainda permaneciam em aberto. Ao realizar nova consulta, verifiquei que os valores pagos nunca foram compensados.
Diante da situação, tudo indica que o site acessado possa se tratar de uma página [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que os pagamentos foram realizados, porém não houve qualquer baixa dos débitos junto ao sistema oficial.