Cobrança Indevida por Boleto DDA - sem prestação de serviço

20/06/2026 às 07:08
ID: 251892041
COBRANÇA INDEVIDA POR BOLETO DDA SEM CONTATO OU SERVIÇO PRESTADO
A empresa CERTSHIFT LTDA, CNPJ *****, gerou um boleto ilegal para a minha empresa, Sr. Lebre Padaria Cafeteria Ltda., nunca entraram em contato conosco, nem por telefone e nem por e-mail. Em momento algum nunca houve nenhuma contratação de prestação de serviço, ou coisa parecida entre as empresas. Mesmo não existindo nada entre as empresas, a CERTSHIFT LTDA, nos enviou um boleto de pagamento, via DDA, com vencimento para o dia *****, isto é ilegal.
Emitir boletos em nome de empresas, sem ter prestado nenhum serviço é um [Editado pelo Reclame Aqui] de prática abusiva, previsto no art. 39, inciso III do C.D.C., que proíbe o envio ou entrega de produtos não solicitados previamente pelo consumidor, o que inclui a emissão de boletos.
Fico no aguardo da exclusão do nosso DDA , caso não ocorra teremos que seguir com as devidas medidas legais.
22/06/2026 às 12:33
Olá, Sirley.
Recebemos sua manifestação e entendemos sua preocupação ao visualizar um registro no DDA sem possuir relacionamento comercial prévio com a nossa empresa.
Entretanto, é importante esclarecer que a CERTSHIFT SOFTWARE LTDA não realiza cobranças decorrentes de serviços não contratados nem efetua débitos automáticos. O documento mencionado refere-se a uma proposta comercial facultativa, sem obrigação de pagamento, protesto ou negativação.
Também esclarecemos que não houve prestação de serviço, geração de dívida ou cobrança de valor decorrente de contrato existente. O registro exibido no DDA possui caráter informativo e não representa reconhecimento de obrigação financeira.
Respeitamos seu posicionamento e sua opção de não possuir interesse em nossos produtos ou serviços. Por esse motivo, o cadastro vinculado à empresa Sr. Lebre Padaria Cafeteria Ltda. foi removido de nossa base e bloqueado para novos envios.
Não existe qualquer pendência financeira ativa vinculada ao cadastro mencionado.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais:
WhatsApp: *******
E-mail: [*******]
Olivia Prado
CERTSHIFT SOFTWARE LTDA
23/06/2026 às 07:06
Até o momento o boleto via DDA indevido não foi retirado.
24/06/2026 às 07:19
A empresa respondeu ao Reclame Aqui, mas não retirou o boleto via DDA enviado indevidamente, pois em momento algum ocorreu algum tipo de prestação de serviço entre as partes envolvidas.