Acordo das parcelas

01/02/2023 às 02:38
Ver todas ReclamaçõesBoa noite , no ano de ******* minha filha estudou na escola , onde paguei a mensalidade , e por dificuldades financeiras deixei pendentes o meses seguinte , ao finalizar o ano letivo entrei em contato com a escola , diretamente com a Coordenadora pedagogica Olívia que a mesma ficou de me retorna a ligação para me ajudar na proposta financeira , estou esperando até hoje . E para minha surpresa chegou uma ação judicial pra mim fazer a quitação até 15 dias , sabendo que expliquei minha situação financeira para escola que tirei ela para publica devido ao custo e iria negociar com a escola , porém eles preferem negociar judicialmente , justamente para cobrar o valor com juros e acrescemos , eu desempregada agora estou sem caminho pra saber como vou pagar e como vou lidar com essa ação judicial , sabendo que minha filha não foi para outra particular e sim uma pública devido à situação financeira
E nenhum momento a escola tentou negociar comigo fora da justiça e agora eles querem me cobrar com juros e tudo até o valor do advogado.
Minha filha conforme informado tinha 30% de desconto nas parcelas , onde eu pagava *******,00 Mensal , na época falei para o advogado entrar em contato com a escola sugerido o acordo de retirada do juros que eu iria dar um jeito em pagar , porém a escola nem tá sabendo da proposta que enviei para o advogado deles , então não estou entendendo pra que a escola está colocando advogado se nem dos casos ela está tendo ciência .
Quando a empresa jurídica está com o caso, liga para o cliente e oferece um acordo como aconteceu com meu carro na mesma época , eles abateram os juros e eu fiz o pagamento.
Agora a escola não está tendo ciência dos casos e simplesmente ele está querendo resolver em ação judicial ,porque ele tbm ganha né ? minha própria advogada mandou eu entrar em contato com a escola para negociar
Se o advogado não negociar vou entrar no procon e no reclame aqui pra explicar minha situação
02/02/2023 às 11:50
Sra. Suellen
Bom dia!
Analisando nossos registros em sistema, verificamos que antes do seu caso ir para esfera judicial, foram, realizados vários contatos, e por deliberação, com propostas de pagamentos parceladas. Por falta de sucesso, foi emitido o documento de transferência de acordo com o artigo 6 da Lei no. 9.*******/99 e encaminhado o processo para o escritório de cobrança. Entendemos que situações de restrição financeira, leva a atrasos não planejados, razão pela qual, primeiramente tentamos acordos fora da esfera jurídica.
Ao ir para dimensão judicial, já não temos como atuar, pois há custo de processo e advogado envolvidos, o que acaba limitando nossa intervenção. Solicitamos que entre em contato novamente com o escritório de cobrança, pelo e-mail *******, que sem duvida, estará disponível para melhor negociação.
Atenciosamente
Colegio Certus
02/02/2023 às 11:56
Bom dia
Já entrei em contato com o escritório, até mesmo já participei da audiência que eu propus de arca com as despesas na retirada dos juros , porem o advogado da escola não propôs isso pra a escola e nem a escola está sabendo desse acordo que tentei fazer , e como vou entrar em contato se eles não passam para vocês a proposta de negociação , e como vocês querem me cobrar um valor cheio , sabendo que minha filha nem tinha aula todos os dias letivos , se eu for colocar em ação tbm , irei pagar somente os horários que minha filha estudou .
02/02/2023 às 14:18
Sra > Suellen
O escritório terceirizado de cobrança tem procuração para realizar, com autonomia e dentro dos parâmetros contratuais entre partes (Escola e família), os acordos plausíveis, em audiência. Como citado anteriormente, a escola não atua em esfera jurídica, motivo pelo qual, terceiriza o contratos que vão para cobrança. Ressaltando, que somente vão para cobrança, quando extenuadas as propostas internas, que no caso, foram várias. Quanto a prestação de serviço, foi oferecida nas condições em que, por motivo de força maior, a pandemia, foi possível. De maneira remota e deliberada a modalidade conforme a disposição do Ministério da Educação. De qualquer maneira, avisamos o escritório que a Sra. iria contatá-los para melhor solução.