Insatisfação com atendimento e dificuldade em obter protocolo e renegociação de dívida.

Salvador - BA
19/08/2026 às 14:33
Boa tarde,
Venho, por meio deste, manifestar minha indignação e insatisfação com o atendimento recebido hoje.
Entrei em contato com a empresa com o objetivo de renegociar os valores que estão em aberto. Após realizar uma simulação, fui informada pela atendente Taísa de que o valor total de R$ 1.390,81 poderia ser parcelado somente em 3 vezes de R$ 435,94. Questionei se haveria a possibilidade de parcelamento em um número maior de vezes, pois esse valor não cabe no meu orçamento, principalmente porque também tenho o pagamento integral referente ao mês de setembro.
Durante o atendimento, solicitei o número do protocolo da ligação, porém a atendente informou que não havia um protocolo disponível. Questionei, pois normalmente o consumidor tem direito ao registro e ao número de protocolo do atendimento.
Foi informado que o protocolo estaria disponível no início da ligação. No entanto, no início do atendimento apenas informei meu CPF, sendo que o sistema informou que o cliente não havia sido encontrado. Dessa forma, não considero satisfatória a justificativa apresentada.
Posteriormente, retornei a ligação e fui atendida pela Tamires, porém a chamada foi encerrada. Liguei novamente e, ao solicitar o protocolo referente ao atendimento anterior, fui tratada de forma que considerei irônica e desrespeitosa, o que aumentou ainda mais minha insatisfação.
Considero inadmissível que um consumidor, ao buscar uma solução para regularizar sua situação financeira, seja tratado dessa maneira e ainda encontre dificuldades para obter o protocolo do atendimento.
Diante do ocorrido, solicito que esta reclamação seja registrada, que seja realizada a análise das ligações e que me seja fornecido o número de protocolo de todos os atendimentos realizados hoje, além de uma posição formal sobre a possibilidade de renegociação em condições que sejam compatíveis com minha capacidade financeira.
Caso não haja uma solução adequada, informo que buscarei os órgãos competentes para registrar formalmente a reclamação e resguardar os meus direitos como consumidora.
Aguardo um retorno e a devida solução para o caso.
Edna Souza dos Santos