Taxa extra do condomínio indisponível para pagamento no aplicativo do banco

Fortaleza - CE
18/08/2026 às 12:49
Infelizmente, a má administração do meu condomínio aprovou uma taxa extra. No entanto, no aplicativo da CerusBank, essa taxa extra não estava disponível para pagamento apenas o valor da taxa condominial , o qual eu já efetuei. Por que a empresa não disponibilizou a opção de realizar o pagamento dessa taxa extra em seu aplicativo? Muita desorganização desta empresa.
20/08/2026 às 12:43
Olá Victor!
Entendemos a sua insatisfação, porém, não se trata de desorganização, e sim do tipo de boleto que foi gerado e das regras de direcionamento das cobranças.
O boleto em questão se refere a uma taxa extra, que, por padrão, deve ser direcionada à pessoa proprietária da unidade. No seu caso, como você é o inquilino, o aplicativo disponibiliza para pagamento, normalmente, apenas a taxa condominial ordinária, que é de responsabilidade do inquilino.
Por esse motivo, a taxa extra não foi disponibilizada inicialmente para pagamento em seu aplicativo.
Ressaltamos que as mesmas orientações foram repassadas durante o seu atendimento em nossa Central de Atendimento, ocasião em que também verificamos a situação e, conforme sua solicitação, o boleto foi devidamente disponibilizado para pagamento.
Caso você deseje ser o responsável pelo recebimento e pagamento das taxas extras, é necessário que a pessoa proprietária da unidade entre em contato com a nossa Central de Atendimento para solicitar essa atualização.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar no que for necessário.
Central de Atendimento: 0800 580 3024.
Equipe Cerus