Prejuízo e direitos negligenciados na rescisão de contrato imobiliário por falhas da Cervoni Imóveis e ALUFÁCIL

São José dos Campos - SP
01/06/2026 às 23:47
Manifesto minha indignação com a Cervoni Imóveis e a ALUFÁCIL.
Pago taxa de administração, mas sofri grande prejuízo por falhas graves na rescisão do meu contrato:
Aviso prévio ignorado: A imobiliária errou ao aceitar essa situação de fato consumado, realizando a vistoria praticamente na mesma semana, e ignorando os 30 dias de aviso prévio obrigatórios da Lei do Inquilinato.
Garantia insuficiente: Contrataram a ALUFÁCIL com teto de cobertura inferior às pendências reais deixadas no imóvel.
Mistura de débitos: Colocaram o aluguel vencido de quando a inquilina morava lá dentro do pacote de sinistro da desocupação, sendo que já deveria ter sido pago.
Parcelamento abusivo: A ALUFÁCIL estourou prazos e quer parcelar verba alimentar atrasada (aluguel) para os próximos meses. O risco da atividade é das empresas. Não aceito parcelamento ou redução dos meus direitos por erros operacionais de vocês. O sinistro já passou de 30 dias para liquidação total, e além disso não foi considerado juros e correção diante de todo prejuizo causado ao proprietário.
Minha Exigência: Exijo o depósito à vista e imediato do valor integral de todos os débitos da rescisão:
* aluguel vencido anterior à saída,
* saldo de dias,
* aviso prévio indenizado,
* taxas em aberto (condominio, iptu, energia de área comum etc),
* danos materiais aprovados,
* Juros e correção dos itens acima pelo evidente atraso.
02/06/2026 às 16:29
Sr. Elson.
Compreendemos a sua insatisfação em relação às condições de pagamento estabelecidas pela garantidora contratada, contudo, é fundamental esclarecer a realidade dos fatos e a atuação da nossa empresa. A Cervoni Imóveis, na qualidade de administradora da locação, atua como intermediária na gestão do contrato e cumpre uma obrigação de meio, e não de resultado. Isso significa que cabe a nós realizar todos os atos de administração com diligência como vistorias, notificações e a cobrança dos débitos , o que foi rigorosamente feito. A responsabilidade pelo pagamento de aluguéis, encargos, aviso prévio e danos ao imóvel é do ex-locatário. Diante do inadimplemento deste, a garantia locatícia contratada (AluFácil) foi devidamente acionada por nossa equipe e com êxito.
É importante destacar os seguintes pontos sobre a nossa atuação:
- Diligência e Defesa dos seus Direitos: Houve, inicialmente, uma forte resistência da garantidora em cobrir o sinistro devido a contestações feitas pela inquilina. Graças à intervenção firme do nosso departamento jurídico, conseguimos reverter a negativa da AluFácil e garantir a aprovação do sinistro para que o senhor não ficasse no prejuízo.
- Tratativa dos Prazos e Valores: O processo foi aberto assim que todos os orçamentos e vistorias foram consolidados, garantindo que nenhuma verba ficasse de fora. A Cervoni Imóveis também identificou divergências nos cálculos iniciais da garantidora e já exigiu a correção, respeitando os limites contratuais estabelecidos.
- Forma de Pagamento da Garantidora: A decisão pelo parcelamento e a não aplicação de juros/correção em âmbito administrativo são regras e diretrizes internas da própria AluFácil. Nós já formalizamos nossa discordância junto a eles. Contudo, eventuais descumprimentos de prazos regulamentares por parte da garantidora não transferem a obrigação financeira para a imobiliária, uma vez que não há amparo legal ou contratual para que a administradora desembolse recursos próprios para complementar sinistros.
Caso existam valores remanescentes que ultrapassem o teto ou as condições da garantia, estes deverão ser cobrados diretamente da ex-locatária pelas vias judiciais adequadas, oportunidade na qual a imobiliária fornecerá toda a documentação necessária. Nosso departamento jurídico e a nossa gerência continuam à sua inteira disposição para prestar esclarecimentos objetivos e orientá-lo sobre os próximos passos em relação à garantidora.
Atenciosamente. Gestão de Relacionamento Cervoni Imóveis
02/06/2026 às 17:04
Boa tarde, não aceito os argumentos apresentados.
O prejuízo que estou sofrendo aconteceu por falhas operacionais:
Aviso prévio ignorado: A inquilina desocupou o imóvel e vocês aceitaram a chave na vistoria do dia 27/03, abrindo mão do aviso prévio de 30 dias integrais previsto em lei.
Erro no bolo do sinistro: O aluguel vencido em 15/03, de quando ela morava lá, era dívida comum. Vocês erraram ao colocar essa conta antiga no sinistro da desocupação, esgotando o teto que deveria pagar o aviso prévio e os reparos do apartamento.
Garantia insuficiente: Vocês me entregaram uma garantia com teto baixo que não cobre o total do contrato.
Além disso, sem contar com os erros ocasionados referente a cálculos errados e procedimentos confusos, isso não passa segurança nenhuma para o cliente.
A Alufácil me ligou para tentar justificar a situação, mas mantenho minha posição. Diante disso, exijo da Cervoni Imóveis:
Evidência do parcelamento: Em qual documento assinado por mim ficou acordado que eu aceitaria receber o distrato parcelado? Se essa autorização existe, me enviem a cópia imediatamente.
Responsabilidade pelo teto: Eu não contratei essa cobertura baixa. As regras e os limites foram fechados internamente entre a imobiliária e a garantidora. Não é justo eu assumir esse prejuízo por um erro de contratação de vocês.
Se não há documento assinado por mim aceitando essas condições, exijo o pagamento integral e à vista na minha conta.
Fico no aguardo do envio!
08/06/2026 às 16:26
Deixo este relato como um alerta para outros proprietários que pensam em entregar seus imóveis para a administração da atual Cervoni Imóveis.
Sou ex cliente para nunca mais. Durante todo o contrato diversas falhas operacionais graves.
Decepcionado com a falta de zelo e com a postura da administração em não cobrir os prejuízos causados pelos seus próprios erros de gestão. Não recomendo!