Divida abusivo contra o consumidor juros de faturas paga

Iúna - ES

11/08/2026 às 09:01

fazer a contestação dessas fatura juro cobrado paguei a fatura 2013 em 2018 não fui notificado avisado que tinha juros para pagar nas próprias fatura tá dizendo que não tem juro fiz a religação em 02/07/2026 e veio cobrando a taxa de juros no valor acrec por atraso pago 37.61 e júris de mora 4.71 reais quero contestar esse valor e rever meu direito do consumidor Procon ou Misterio público o que não pode cobrar essa fatura depois de 8 anos das faturas pagam fiquei surpreso com minha onestidade em receber um valor de multa tinha e tenho a consciência que não devia essa dívida não fui no dia do pagamento das funcionárias em 2018 contestar essa dívida abusivo contra o consumidor relatório completo desse valor que não sei como foi calculado fui no escritório da Cesan presencial não tive resposta concreta por lei a Cesan não pode cobrar essa dívida já passou 8 anos e não fui notificado sobre essa multa *****

11/08/2026 às 17:53

Prezado(a) consumidor(a),

Para garantir mais agilidade, rastreabilidade e segurança no atendimento, pedimos que seus registros e solicitações sejam feitos pelos canais oficiais da CESAN:

* Aplicativo CESAN
Google Play (Android): https://s.cesan.com.br/in1v9
App Store (iPhone): https://s.cesan.com.br/78Ls3

* WhatsApp: (27) 3422-0115

* Agência Virtual: https://servicos.cesan.com.br/portal

* Central de Atendimento Telefônico (Call Center):
115 (municípios atendidos pela CESAN ligação gratuita)
0800 095 2305 (Aracruz ligação gratuita)
(27) 3422-0115 (demais regiões ligação tarifada)

* Atendimento Presencial (escritórios): https://informacoes.cesan.com.br/escritorios/

Por segurança e proteção de dados, evite publicar informações pessoais aqui.

Nos canais acima você poderá registrar protocolo e acompanhar a solução.

Companhia Espírito Santense de Saneamento CESAN

12/08/2026 às 11:48

Preciso do relatório dessas multas que paguei as faturas de 2013 paguei para desligar o fornecimento de água não constou na faturas a multa agora em 2026 retornei para religar o fornecimento da agua reparei com um valor de multa abusivo não foi avisado sobre esse em um prazo de 8 anos pelo código do consumidor a empresa não pôde comprar essa multa pelo tempo de 8 anos já fiz contato com a empresa presencial olaine nenhum atendente me dá o relatório dessas está desse valor 4,71+137.67 preciso reservar o direito do consumidor perante a lei

12/08/2026 às 12:34

Já fui no atendimento prencial e olaine tive resposta negativa .relatório dessas multas abusivo nenhum atendente não sabe o relatório preciso desse relatório por lei a empresa da Cesan não pode me cobrar essa dívida de mais de 8 anos durante esse período não fui avisado e no dia que paguei as faturas não constava multa contestar esse valor 4.76+137,67

14/08/2026 às 15:53

Nada foi resolvido