*****: Atraso no envio de diploma e histórico acadêmico impacta processo de visto no *****

Recife - PE
19/05/2026 às 16:22
Resido atualmente no ***** e, em *****, solicitei ao *****, por e-mail, o envio do meu diploma e histórico/currículo acadêmico do curso de *****, documentos indispensáveis para anexação na plataforma *****, etapa necessária para dar andamento ao meu processo de visto/permanência definitiva no *****.
No entanto, até o presente momento, não obtive êxito na minha solicitação. Diante da ausência de retorno efetivo, inclusive precisei pedir para minha mãe comparecer presencialmente à instituição, na tentativa de resolver a situação, mas ainda assim o problema permanece sem solução.
Além disso, o contato telefônico com a secretaria é praticamente impossível, pois as ligações não são atendidas, permanecendo a mensagem de que todos os atendentes estão em ligação, favor ligar mais tarde, sem qualquer canal efetivo de suporte.
A demora na entrega da documentação vem me causando sérios prejuízos, uma vez que dependo desses documentos para continuidade do meu processo migratório no *****, estando meu visto definitivo sendo impactado pela falta de resolução desta demanda.
Solicito urgência na emissão e envio da documentação solicitada, bem como um retorno formal com prazo concreto para solução do problema.
21/05/2026 às 11:50
Olá, Renata.
Lamentamos pelos transtornos em seu processo. Esclarecemos que a CESAR School já realizou o envio da sua documentação acadêmica para a WES via e-mail, conforme as orientações mais recentes da instituição, e aguardamos a confirmação de recebimento. Como alternativa para assegurar o andamento do pedido, também estamos enviando os documentos via correios.
Paralelamente, identificamos que o verso do seu diploma de graduação não consta em nosso prontuário. Embora o envio à WES já tenha sido processado, pedimos a gentileza de nos encaminhar esse documento para o e-mail [email protected] para a regularização do seu cadastro interno.
Permanecemos à disposição para suporte adicional.
Abraço,
Equipe CESAR School