CESAR School: Descaso e erros administrativos no processo de assinatura de Relatório de Atividades prejudicam estagiário

Recife - PE

15/04/2026 às 21:12

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o suporte administrativo/carreiras do CESAR School.Estou estagiando e o RH da minha empresa solicitou que o meu Relatório de Atividades fosse assinado pela instituição até o dia 14/04. Iniciei o processo no dia 10/04 (manhã) via Portal de Carreiras, mas o que se seguiu foi uma sequência de descaso e erros operacionais por parte da faculdade.Abaixo, elenco os pontos críticos do meu atendimento:Morosidade e Burocracia: Mesmo informando a urgência e o prazo final do RH, recebi respostas genéricas sobre "prazos internos de 7 dias", ignorando completamente a necessidade de excepcionalidade para não prejudicar o aluno no trabalho.Erro na Assinatura do Documento: Após muita insistência com os responsáveis (Coordenação), foi assinado um documento ERRADO. Em vez do Relatório de Atividades solicitado exaustivamente, assinaram o Termo de Compromisso (que já estava assinado).Falta de Atenção ao Aluno: Enviei prints das telas do portal especificando qual documento precisava de assinatura, mas a equipe não leu ou não teve o cuidado de verificar, causando ainda mais atraso.Descaso com o Futuro Profissional: Ouvir que a instituição tem "3000 alunos" como justificativa para não assinar um documento digital (processo que leva 5 minutos) demonstra uma total falta de empatia e de eficiência na gestão de carreiras.Até o momento, sigo sendo prejudicado perante o RH da minha empresa por conta da incompetência administrativa do CESAR School em cumprir uma tarefa simples.

22/04/2026 às 11:01

Olá, Caio.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Informamos que o seu caso já está sendo tratado internamente com a devida prioridade. Além disso, iniciamos contato direto com a área responsável na empresa parceira para buscar uma solução conjunta, considerando nossa relação institucional e o compromisso em garantir que seu início ocorra sem prejuízos.

Seguimos acompanhando a situação de perto e manteremos você atualizado sobre os próximos passos pelos canais oficiais de comunicação.

Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

CESAR School