Dúvidas sobre prazos e dificuldade de contato para processo seletivo de Doutorado na Cesar School

Jaboatão dos Guararapes - PE

09/02/2026 às 08:53

No dia 31 de janeiro, realizei minha inscrição no processo seletivo de Doutorado da Cesar School e efetuei o pagamento da taxa de R$ 100,00. No entanto, não consegui enviar a documentação no mesmo dia.

Tenho dúvidas objetivas sobre o processo e não estou conseguindo esclarecimento adequado:

Qual é o prazo máximo para a entrega da documentação, considerando que a inscrição e o pagamento já foram realizados?

Os prazos previstos no edital (conversa com o orientador em até 10 dias e entrega do pré-projeto em até 30 dias) contam a partir da data da inscrição/pagamento ou a partir da entrega da documentação completa?

Tentei contato por e-mail, mas o prazo informado para resposta é de até 72 dias úteis, o que não atende à urgência do cronograma do edital. Também busquei atendimento via WhatsApp. O atendente informou que precisaria consultar o setor responsável para responder minha dúvida, o que achei estranho, já que se trata de informações básicas do próprio edital. Além disso, já estou aguardando há mais de 20 minutos sem qualquer retorno.

Também tentei contato pelo telefone informado, porém as ligações informam que todos os atendentes estão ocupados e a chamada é encerrada.

Dessa forma, não estou conseguindo suporte efetivo por nenhum canal. Solicito esclarecimento claro e rápido sobre os prazos para que eu não seja prejudicado no processo seletivo.

10/02/2026 às 17:30

Olá, Fabiano! Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua percepção inicial não tenha sido positiva. Identificamos uma falha técnica na plataforma de inscrição e estamos implementando ajustes para aprimorar o atendimento e garantir a clareza das informações para os candidatos. Para esclarecer suas dúvidas:

Detalhes do Processo Seletivo

Confirmação da Inscrição: A inscrição é oficializada a partir do preenchimento do formulário, pagamento da taxa de inscrição e validação dos documentos solicitados em Edital.

Documentação Necessária: Conforme especificado na seção 2.2 do edital Documentação de Inscrição, a efetivação da sua participação requer envio do currículo com documentos comprobatórios de cursos, eventos, publicações, cópia do diploma de mestrado e carta de apresentação.

Próximas Etapas: Após a validação do pagamento e a conferência da documentação, a inscrição será homologada e você avançará para a próxima fase.
A etapa de seleção com um possível orientador ocorrerá em até 10 dias (importante salientar que, a fase de entrevista se dá com condicional de aprovação da etapa anterior)
A submissão do pré-projeto deverá ser feita em até 30 dias.

Verificamos que você já foi atendido por nossos analistas, que enviaram o link para o upload dos documentos obrigatórios.

Permanecemos à disposição para qualquer orientação adicional que se faça necessária.

Equipe CESAR School

11/02/2026 às 11:56

Obrigado, pela resposta, esclareceu muitas dúvidas, tenho mais duas perguntas, por gentileza!
Já preenchi o formulário e fiz o pagamento, qual seria o prazo máximo para o envio da documentação? Após a confirmação e homologação da inscrição, como faço para agendar a entrevista com o possível orientador?