Mestrado na César School: Falta de organização, comunicação e suporte impacta tese e causa estresse.

Maceió - AL

27/05/2026 às 13:11

Minha namorada cursa mestrado na César School e, infelizmente, nossa experiência tem sido extremamente frustrante. Apesar da boa estrutura física e da proposta moderna da instituição, existe uma enorme falta de organização, comunicação e suporte ao aluno.

Diversos problemas administrativos acabaram impactando diretamente o andamento do mestrado, a ponto de ela precisar praticamente refazer parte importante da tese por falhas e decisões da própria instituição. O mais preocupante é a dificuldade em obter respostas claras e soluções efetivas. Grande parte das situações acaba sendo tratada apenas por WhatsApp, sem transparência ou acompanhamento adequado, o que passa uma sensação de total desorganização.

O contraste com a experiência dela em uma universidade federal é enorme: mesmo sendo pública, há muito mais organização, retorno e responsabilidade com os alunos.

O nível de desgaste emocional e estresse causado por toda essa situação foi tão grande que estamos até considerando medidas judiciais. Sinceramente, não recomendaria a César School para quem procura um ambiente acadêmico sério, organizado e com suporte adequado ao estudante.

27/05/2026 às 14:44

Jayne, boa tarde.

Recebemos a sua manifestação e, para conseguirmos dar o devido andamento, precisamos compreender melhor o que aconteceu.

Além disso, no registro realizado no site consta a sua identificação, mas não a da estudante da CESAR School envolvida na situação. Poderia, por gentileza, nos informar o nome da estudante e compartilhar mais detalhes sobre o ocorrido?

Ficamos à disposição para acolher e acompanhar o caso da melhor forma possível.
Equipe CESAR School

29/05/2026 às 10:03

Olá, Jayne.

Informamos que entramos em contato diretamente com a estudante Laís Lessa para acolher suas percepções e buscar uma solução conjunta.
Em reunião realizada ontem, esclarecemos os pontos sobre a orientação acadêmica. Além disso, para compensar o período de transição entre orientadores e garantir que a aluna tenha o suporte necessário para a conclusão de sua tese, concedemos uma prorrogação de 6 meses no prazo do curso.

Seguimos em contato direto com a estudante para acompanhar sua jornada e permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.

Equipe CESAR School