Atraso na assinatura do contrato, não aprovação do financiamento e não devolução do dinheiro do apartamento

Campo Grande - MS
09/09/2025 às 10:42
Compramos um apartamento no condomínio Belas Artes em Campo Grande MS. Pra aprovar no primeiro momento foi muito fácil, eles atrasaram em mais de um ano a assinatura do contrato com a caixa. Aí começa a pegadinha, depois do prazo eles falam que tem que fazer um outro processo de financiamento, e que é quase certeza que não vai aprovar, te usam pra começar a obra, depois te tiram da jogada, não te devolvem o dinheiro e vendem o apartamento pra outra pessoa. A previsão de entrega era 2026 agora já foi pra 2028. Um tal de *****, que fala que é o responsável pela empresa em Campo Grande, não resolve nada, joga a culpa na corretora, na caixa econômica ou no financeiro. Infelizmente acreditei, mas estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por essa construtora.
09/09/2025 às 11:40
Prezado(a) Sr(a). Duilio Alves,
Agradecemos o seu contato.
Informamos que, em consulta aos nossos registros internos, não identificamos qualquer contrato ativo ou relação jurídica formalizada em nome do(a) consumidor(a) mencionado(a) nesta reclamação, seja para aquisição de unidade no empreendimento Residencial Belas Artes ou em qualquer outro empreendimento da construtora.
Em atenção à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.*******/*******), não é possível tratarmos ou divulgarmos informações contratuais e financeiras de terceiros sem a devida comprovação de titularidade. Dessa forma, para que possamos prestar esclarecimentos adequados e direcionar o atendimento, solicitamos que seja encaminhada, por meio de nossos canais oficiais, a documentação que comprove a condição de comprador(a) ou representante legal, tais como:
Instrumento de Promessa de Compra e Venda ou Contrato de Financiamento;
Documentos pessoais;
Procuração, quando for o caso.
Colocamo-nos à disposição em nossos canais de relacionamento para verificar a situação apresentada assim que os documentos forem encaminhados:
*******
*******
09/09/2025 às 12:17
Descaso com os clientes. Eles criam as regras deles, passando por cima do código do consumidor. Já entramos judicialmente, queremos o dinheiro de volta corrigido + danos morais. Aguardem