Falha grave no sistema financeiro da CEISC causa cobrança indevida e bloqueio de acesso às aulas

Macaé - RJ

25/03/2026 às 17:42

Título: Falha grave no sistema financeiro, cobrança indevida e bloqueio indevido de acesso

Descrição:

Registro aqui minha total insatisfação com a instituição CEISC diante de uma situação extremamente grave e injusta, causada exclusivamente por falha interna da própria instituição.

Iniciei minha pós-graduação em agosto de 2025, mesmo com a turma já em andamento desde março de 2025, tendo que me esforçar para acompanhar conteúdos já avançados.

Desde então, realizei todos os pagamentos rigorosamente conforme os boletos disponibilizados no sistema da própria instituição. Em nenhum momento fui notificada sobre qualquer irregularidade, atraso ou pendência financeira.

Para minha surpresa, apenas em 16/01/2026 fui informada de que constariam supostos atrasos referentes aos meses de janeiro, fevereiro e março. Ou seja, passei meses efetuando pagamentos com base em um sistema que, posteriormente, foi reconhecido como inconsistente.

Fica evidente que houve falha no sistema financeiro da instituição, que gerou cobranças equivocadas e induziu ao pagamento em desacordo com a realidade. Ainda assim, mesmo tendo agido de boa-fé e seguindo exatamente o que era disponibilizado pela própria plataforma, fui penalizada.

Como consequência, tive meu acesso às aulas bloqueado, o que é absolutamente abusivo e desproporcional, considerando que o erro não foi causado por mim.

Estou sendo prejudicada diretamente em minha formação acadêmica por uma falha administrativa da instituição, o que é inadmissível.

Diante disso, EXIJO:

A imediata regularização da minha situação financeira, com exclusão de quaisquer cobranças indevidas;
O restabelecimento imediato do meu acesso à plataforma e às aulas;
Uma solução definitiva para o problema, sem qualquer tipo de penalização ao aluno que agiu de boa-fé.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.

Aguardo retorno imediato.

28/05/2026 às 14:40

Olá, Deise,

Entendemos a sua insatisfação, mas parece que houve uma confusão com os nomes das empresas. Deixe-nos te explicar para que você possa acionar o lugar correto:

Quem você procura: CEISC, com esse I no meio.

Quem somos nós: O Grupo CESC Cursos (com "C"), instituição privada de ensino superior e técnico, com matriz em Votuporanga/SP. Não temos atuação na sua região.

Como somos empresas totalmente diferentes, essa reclamação acabou caindo em nossa página por engano. Como você sabe, a reputação digital é muito importante para nós, por isso solicitamos gentilmente que você desative esta reclamação para não penalizar nossa nota na plataforma.

Desejamos sucesso na resolução do seu problema com a empresa certa! Se precisar de nós, estamos em:
WhatsApp: (17) 3426-6350
0800 600 6006

Grupo CESC Cursos

31/05/2026 às 19:28

Resolvido o problema, foi enviada para a instituição errada.