São José da Lapa - MG

18/08/2023 às 17:40

Concluí um curso de graduação na empresa Cesc cursos, com a promessa de que ao final do curso , receberia a certificação e ,toda a documentação necessária para dar entrada no processo de emissão de carteira profissional exigida para profissão. Porém, ao dar entrada na instituição de credenciamento dos profissionais faltaram alguns documentos exigidos, entrei em contato com a direção acadêmica e a atendente Thaira, conseguiu junto a IES ( certificadora) que é a FACULDADE DE EDUCAÇÃO TECNOLOGIA IRACEMA, a documentação exigida, mediante pagamento de 50,00 Reais para o envio , que foi feito via email e autenticado por mim em cartório.
Quando voltei a instituição de credenciamento para dar andamento a solicitação de emissão de carteira profissional, a atendente verificou que, o Histórico da graduação foi assinado mas não está carimbado pela instituição de ensino, causando um enorme transtorno além de outros danos, pois estou precisando dessa documentação para trabalhar, e, o descaso com a situação é enorme pela IES certificadora.
FACULDADE DE EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA IRACEMA. tenho vários email solicitando o novo documento assinado e carimbado pela instituição,mas até o presente momento se quer fui respondido.
Lembrando que, a empresa Cesc cursos é de intera responsabilidade pela situação, já que me garantiu a certificação e diploma ao término do curso sem nenhuma forma de transtorno ou custo.

04/10/2023 às 15:30

Marcos, bom dia!
Entendo suas colocações e de repente desabafo
Porém precisamos explicar, caso não tenha ficado claro, as responsabilidades de cada um. Seja nosso (Grupo CESC Cursos), da IES (FAETI), e até mesmo sua.

O Grupo CESC Cursos é um Polo de Ensino responsável pela divulgação, publicidade, propaganda, captação de alunos e formação de turmas que em Parceria/Convênio com as IES, possuem essa premissa.

Estas IES por sua vez é que são Credenciadas ao MEC, e possuem seus Cursos Autorizados e Reconhecidos pelo Ministério da Educação.
São estas IES que possuem autonomia e permissões de emissão dos Títulos (Certificados, Declarações, Históricos, Diplomas, etc).

No que diz respeito ao Certificado, Histórico e Diploma, estes são os Documentos/Títulos emitidos por toda e qualquer IES. Fora disso trata-se de personalizações, conforme as que vem solicitou e que a Faculdade atendeu.
Reforço e insisto que trata-se de personalização conforme exigências de órgãos como o CREF, por exemplo.

Conforme a Faculdade instruiu e orientou, havendo novas exigências de documentos diferentes do que são os exigidos pelo MEC, que procure trazer evidências destas solicitações O Indeferimento por exemplo, pois assim facilita pra Faculdade analisar, interpretar e providenciar.

A Faculdade não está se omitindo a atende-lo, porém é preciso deixar claro que documentos além do que o exigidos pelo MEC, terão seus custos conforme tabela da IES, e ainda respeitar os prazos de emissões.

Conforme demonstrado na liberação e confecção desse documento solicitado, a Faculdade continua à disposição de todos os seus alunos.
Caso solicitem algo mais, a Faculdade solicita por escrito, pelo CREF, quais informações, dados e documentos eles precisam. A partir daí a Faculdade analisará e providenciará.

Certo de poder contar com sua atenção e compreensão, agradeço e coloco-me à disposição para maiores esclarecimentos.

Att.
Diretoria