Curso de Instrutor de Auto Escola: Datas, Sistema e Taxas Problemáticas

Blumenau - SC
31/08/2025 às 12:43
Quero deixar aqui minha indignação com a CESPTRAN.
Falam uma coisa e fazem outra. Tive problemas desde o início no curso de instrutor de auto escola.
Começando pelas datas. O curso começa em uma data e após o curso começar, falam que aquele dia é so para aprender a mexer no sistema, que o curso começa uma semana após. Além disso, sistema não funciona, marcam as provas e não conseguem realizar, fazem os alunos de palhaços e [Editado pelo Reclame Aqui], cancelamos compromissos para chegar nos dias das provas e nada funciona. Sem contar também, que falam de pagamento da taxa do certificado apenas após o aluno já começar, detalhe que o aluno tem que pedir, pois eles só deixam para informar no final. Fazem alunos fazer trabalhos sem nexo, sem lógica alguma, como por exemplo, aluno ficar filmando rua com movimento, expondo o aluno ao risco de acabar apanhando, sendo abordado por policiais entre outras situações. Como se não bastasse fazer os trabalhos, filmagens, ainda temos que pagar do próprio bolso o envio do material para a CESPTRAN. Não aconselho, não recomendo e não faço mais nenhum curso no local. Todos os alunos dessa turma que estou fazendo parte, estão desanimados.
10/09/2025 às 15:44
Olá,
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação. Já estamos revisando nossos processos para melhorar a comunicação sobre datas, provas, atividades e taxas, a fim de evitar situações semelhantes.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes e nos colocamos à disposição para tratar do seu caso diretamente pelos canais oficiais: *******
Nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade e melhorar continuamente a experiência dos nossos alunos.
Equipe CESPTRAN