Cobranças indevidas, produto de baixa qualidade e falta de suporte da Cestas Michelli

15/12/2025 às 19:01
No dia 12/12/2025, realizei a compra da Cesta de Natal Gourmet Premium no site da Cestas Michelli, por meio de cartão de crédito, pedido *****. A compra foi devidamente autorizada pela administradora do cartão, porém o pedido foi cancelado unilateralmente pela empresa, mesmo constando como autorizado no cartão.
Entrei em contato para entender o ocorrido e fui orientada a refazer o pedido, sob a informação de que o valor seria cancelado pelo financeiro da empresa. No dia 13/12/2025, refiz a compra, pedido *****, novamente no cartão de crédito, e o mesmo problema voltou a ocorrer: autorização no cartão e cancelamento pela empresa.
Após novo contato, fui informada de que o financeiro da Cestas Michelli estaria com problemas de autorização e fui orientada a realizar o pagamento via PIX, apesar de meu cartão permanecer com crédito disponível e compras autorizadas. Para não comprometer o presente, realizei o pagamento via PIX, referente ao pedido *****, que foi o único efetivamente entregue.
A entrega ocorreu em 13/12/2025. Contudo, ao receber a cesta, tive uma grande decepção: paguei R$ 1.421,28 por um produto que, pela qualidade, composição e quantidade dos itens entregues, não corresponde ao valor cobrado, sendo totalmente incompatível com o preço praticado no mercado.
Estimativa realista de preços de mercado (varejo Brasil 2025)
Com base em valores praticados por empórios, supermercados premium e e-commerces, segue a estimativa de preços unitários dos itens que compõem a cesta:
Espumante Chandon Brut 187ml: R$ 35 a 45
Total estimado do conjunto
Faixa mínima: aproximadamente R$ 457
Faixa média praticada no varejo: aproximadamente R$ 520
Faixa máxima (varejo premium): aproximadamente R$ 633
Ressalto que, em compras em volume para kits corporativos, é comum a aplicação de descontos entre 10% e 20%, o que poderia reduzir esse custo para algo em torno de R$ 450 a R$ 480. Ainda assim, o valor cobrado de R$ 1.421,28 é desproporcional e injustificável frente ao valor real do conjunto.
Diante disso, solicitei a devolução do produto. A empresa informou que teria o prazo de 48 horas para análise, porém até o momento não recebi confirmação da devolução nem orientação para coleta. A cesta permanece comigo, pois a empresa não confirma o procedimento de devolução. A pedido da própria Cestas Michelli, enviei fotos da cesta exatamente como foi recebida.
Situação atual
Possuo 3 cobranças no valor de R$ 1.421,28 cada:
2 cobranças no cartão de crédito (pedidos ***** e *****), indevidas
1 pagamento via PIX (pedido *****), sem estorno até o momento
Não recebo retorno efetivo da empresa, apenas solicitações para aguardar análise
Tive que adquirir outro presente às pressas, pois se tratava de um presente coletivo, e não tive condições de entregar a cesta recebida, considerando o valor pago e a qualidade entregue
Resumo
Houve falha grave no processo de pagamento, cobranças múltiplas indevidas, produto incompatível com o valor cobrado e ausência de suporte adequado. Atualmente, meu prejuízo financeiro total é de R$ 4.263,84, sem qualquer solução concreta apresentada pela empresa.
O que espero como solução:
Confirmação imediata da devolução da cesta
Estorno integral de todos os valores pagos (cartão e PIX)
Posicionamento formal, claro e definitivo da empresa
16/12/2025 às 12:01
Olá, Juliane.
Agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco por meio do Reclame Aqui. Levamos cada manifestação com a devida seriedade e buscamos sempre tratar cada caso de forma individualizada e respeitosa.
Entramos em contato diretamente com você por telefone e, durante a conversa, conseguimos esclarecer todos os pontos envolvidos e alinhar as providências necessárias. Esperamos, sinceramente, que o desfecho tenha sido satisfatório e que possamos, no futuro, proporcionar uma experiência mais positiva e especial.
Reforçamos que seguimos inteiramente à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.
Equipe de Relacionamento Cestas Michelli
17/12/2025 às 06:45
Realizei a reclamação em 15/12/2025. No dia 16/12/2025, a Cestas Michelli retirou a cesta em minha residência, concluindo a devolução física do produto.
No entanto, até a presente data (17/12/2025), não houve estorno de nenhum dos valores pagos.
Atualmente, continuo com:
2 cobranças no cartão de crédito, no valor de R$ 1.421,28 cada
1 pagamento via PIX, no valor de R$ 1.421,28, também sem estorno
Minha fatura do cartão de crédito fecha hoje (17/12/2025), e não consegui que a empresa informe o banco de que tais cobranças são indevidas, o que pode gerar impacto financeiro imediato, inclusive cobrança de valores que não deveriam ser pagos.
Além disso, como se tratava de um presente coletivo, fui obrigada a adquirir outro presente às pressas, no valor de R$ 1.398,90, pois a cesta entregue não tinha condições de ser apresentada, considerando o valor pago e a qualidade recebida.
Resumo do prejuízo financeiro atual
Cobranças indevidas (cartão + PIX): R$ 2.369,16
Novo presente adquirido: R$ 1.398,90
Prejuízo total até o momento: R$ 3.768,06
Mesmo após a devolução da cesta, não recebi qualquer confirmação formal de estorno, nem prazo claro para regularização. Aguardo solução imediata, com:
Estorno integral de todos os valores pagos
Comunicação urgente ao banco sobre a indevida das cobranças
Posicionamento claro e definitivo da empresa
18/12/2025 às 17:59
Não recebi o estorno do PIX mesmo tendo devolvido a cesta.
Estou com um prejuízo de R$ 1.421,28.
19/12/2025 às 19:24
A empresa tem problema nos pagamentos em cartão de crédito que acaba forçando os clientes a pagar no Pix. Me gerou muito stress isso, mas resolveram o problema no final.