Entrega indevida de cesta a terceiro sem consentimento e exposição de conteúdo pessoal

11/06/2026 às 21:05

Reclamação por entrega indevida de cesta a terceiro
Na data de ontem (10/06/2026), realizei a compra de uma cesta para ser entregue em minha residência, como presente do Dia dos Namorados para minha esposa.
No cartão que acompanha o pedido, fiz uma brincadeira pessoal ao escrever que a cesta era de um admirador secreto, com a intenção de revelar a verdade somente após a entrega.
Porém, no dia de hoje, a encomenda foi entregue a uma vizinha, sem qualquer contato prévio comigo para autorização ou confirmação.
Entrei em contato por telefone e apenas me informaram que é procedimento padrão previsto no site da empresa e que eu deveria ter tomado conhecimento disto antes.
Entendo que a entrega a terceiros pode até constar em alguma política do site, mas, neste caso, tratava-se de um item romântico, pessoal e de caráter reservado, cujo conteúdo foi exposto a uma pessoa estranha à relação, causando constrangimento e transtorno.
O que mais me incomodou foi o fato de não terem me consultado antes de tomar essa decisão. Se houvesse dificuldade na entrega, o correto seria entrar em contato comigo para orientações, e não repassar a encomenda automaticamente a um vizinho.
A entrega a terceiro, sem meu consentimento, compromete a confidencialidade do pedido e demonstra falha no tratamento de uma encomenda de caráter claramente pessoal.
Obs.: O nome da minha esposa que constava na entrega era *****. O nome da pessoa (vizinha) que eles entregaram em mãos foi Denise, conforme consta no print do Whatsapp da empresa informando que entregaram para Denise.

16/06/2026 às 14:14

Prezado Leonardo,

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e por qualquer inconveniente gerado em sua experiência conosco.

Como forma de retratação pelo ocorrido, disponibilizamos um crédito ativo em seu cadastro para utilização em futuras compras conosco. Esta medida foi adotada com o objetivo de demonstrar nossa consideração e nosso compromisso em proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de tratar a situação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe de Atendimento
Giuliana Flores.

16/06/2026 às 15:29

Empresa realizou entrega de cesta de Dia dos Namorados a uma vizinha sem qualquer contato prévio comigo, gerando situação inconveniente. Entraram em contato pelo Whatsapp pedindo desculpas e oferecendo créditos em compras futuras. Respondi em áudio que eu não buscava retorno financeiro e sim uma mudança de prática p/ tornar a experiência do cliente em algo minimamente satisfatório. Por fim, a empresa propôs fazer uma retratação no Reclame Aqui que de nossa parte foi plenamente aceita.