Faculdade Cesuca negativou nome indevidamente por suposta dívida

Viamão - RS

17/07/2026 às 13:08

Venho registrar esta reclamação em caráter de urgência contra a faculdade Cesuca. Fui surpreendido(a) ao descobrir que a instituição negativou o meu nome junto ao SPC por conta de uma suposta dívida vinculada ao curso de Medicina Veterinária.
Quero deixar registrado, de forma categórica, que eu nunca fiz, nunca me matriculei e jamais frequentei o curso de Medicina Veterinária nesta instituição. Essa cobrança é totalmente infundada, fruto de um erro gravíssimo da faculdade.

27/07/2026 às 12:56

Olá, Raquel! Estimo que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação ao identificar uma restrição vinculada ao seu CPF referente a um curso que você informa não ter cursado.

Após uma análise detalhada dos registros relacionados ao seu cadastro, informamos que o curso vinculado ao seu CPF foi devidamente cancelado e as providências necessárias para regularização da situação foram adotadas.
Dessa forma, verificamos que não há restrições ativas vinculadas ao seu CPF relacionadas à instituição, não permanecendo pendências decorrentes do cadastro analisado.

Lamentamos os transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de verificar e regularizar a situação.

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.

Você pode avaliar o meu atendimento?
Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.

Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
É rapidinho!

Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!

Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:

- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online

Thaynara