Propaganda enganosa e recusa de cumprimento de oferta escrita no Polo Cruzeiro do Sul- Cachoeirinha/RS

Cachoeirinha - RS
16/07/2026 às 19:33
ID: 254119657
17/07/2026 às 09:54
Anderson, bom dia, espero que esteja tudo bem com você!
Agradecemos o seu contato.
Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações ou dar continuidade à solicitação por este canal, uma vez que os dados do candidato são confidenciais e protegidos por lei.
Para que possamos prestar o devido atendimento, é necessário que o próprio candidato entre em contato conosco por meio de nossos canais oficiais:
• App Duda
• Central de Atendimento ao Aluno (CAA)
• CAA Online
Agradeço a atenção e desejo um excelente dia.
17/07/2026 às 10:00
Anderson, bom dia, espero que esteja tudo bem com você!
Agradecemos o seu contato.
Conforme documentação/anexo encaminhado, identificamos que a solicitação de cumprimento de oferta refere-se a um terceiro.
Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações, tratar dados pessoais ou dar continuidade à solicitação em nome de terceiros, uma vez que essas informações são confidenciais e protegidas por lei.
Para que possamos analisar a demanda e prestar o atendimento adequado, é necessário que o próprio candidato entre em contato conosco por meio de nossos canais oficiais:
• App Duda
• Central de Atendimento ao Aluno (CAA)
• CAA Online
Permanecemos à disposição para auxiliar diretamente o titular dos dados pelos canais informados.
Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, segurança e respeito aos nossos alunos.
Agradeço a atenção e desejo um excelente dia.
17/07/2026 às 10:11
Prezada Silvana e equipe de atendimento, bom dia.
Agradeço o retorno e compreendo perfeitamente a preocupação institucional com as diretrizes da LGPD. Contudo, cumpre esclarecer dois pontos fundamentais que inviabilizam o direcionamento sugerido por esta Ouvidoria:
1.Inexistência de Acesso aos Canais Internos: A candidata ***** ainda não possui vínculo de matrícula ativo justamente devido ao impasse na aplicação do valor ofertado. Portanto, ela não possui login, senha ou acesso ao App Duda, à Central de Atendimento ao Aluno (CAA) ou ao CAA Online para registrar qualquer demanda interna.
2.Legitimidade da Representação Comercial: Toda a tratativa comercial, envio de documentos e proposta escrita de incentivo foram realizados pelo Polo diretamente comigo, via WhatsApp, figurando eu como interlocutor direto da negociação familiar. Ademais, na condição de cônjuge, possuo total anuência da titular para buscar a resolução deste descumprimento de oferta.
Para sanar qualquer óbice formal relativo à LGPD e permitir que a matriz analise o evidente descumprimento da oferta escrita de R$ 104,93 (formalizada pelo polo no dia 16/07 às 14:34h), coloco-me à disposição para que o setor de qualidade entre em contato diretamente comigo ou com a titular no telefone de cadastro.
Solicito, portanto, que a demanda não seja encerrada sob justificativa formalista, mas sim encaminhada ao setor responsável para a devida conferência dos prints anexados e emissão do link de matrícula correto.
*****
17/07/2026 às 13:45
Anderson, boa tarde.
Agradecemos seu retorno e os esclarecimentos apresentados.
Compreendemos os apontamentos realizados quanto à ausência de acesso da candidata aos canais institucionais e à sua participação nas tratativas comerciais. Entretanto, reforçamos que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei nº 13.709/2018), a Instituição somente pode analisar, tratar dados pessoais e dar andamento a solicitações relacionadas a processos acadêmicos, comerciais ou cadastrais mediante manifestação realizada pela própria titular dos dados.
A participação de terceiros nas negociações, não nos é permitido fornecer informações, validar documentos, intermediar análises ou conduzir tratativas em nome da candidata, uma vez que os dados envolvidos são de caráter pessoal e protegidos por legislação específica.
Para que a demanda possa ser devidamente analisada pelo setor responsável, é indispensável que a manifestação seja registrada diretamente pela candidata, titular dos dados.
Reiteramos que nossa atuação deve observar rigorosamente os requisitos legais relacionados à privacidade e proteção de dados, motivo pelo qual não é possível dar prosseguimento à demanda apresentada por terceiros.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário diretamente à titular dos dados.
17/07/2026 às 14:53
Prezada ***** e equipe de atendimento,
Ciente de suas restrições institucionais e para sanar em definitivo o óbice formal da LGPD por vocês apresentado, informo que a própria titular dos dados, *****, acaba de registrar uma nova manifestação direta neste canal.
A nova reclamação traz o histórico completo da abordagem comercial e os prints comprobatórios anexados. Solicito que a Ouvidoria realize a vinculação dos casos para a análise do mérito (o descumprimento da oferta de R$ 104,93 com 25% de desconto).
Desta forma, dou por encerrada esta presente manifestação neste perfil, aguardando o retorno célere de vocês diretamente no canal oficial aberto pela titular.
*****
19/08/2026 às 15:21
Olá, Anderson. Tudo bem?
Agradecemos seu retorno e registramos a informação de que a titular dos dados realizou manifestação própria neste canal para apresentação da demanda e da documentação relacionada ao caso.
Conforme seu relato, você informa que a nova manifestação foi aberta diretamente pela candidata interessada, contendo os registros das tratativas comerciais e os documentos que, segundo seu entendimento, demonstram as condições ofertadas durante o processo de matrícula.
Também registramos que sua manifestação tinha como objetivo relatar a divergência identificada entre as condições apresentadas durante a negociação e aquelas posteriormente disponibilizadas para contratação, assunto que, conforme informado por você, passou a ser tratado diretamente pela titular dos dados.
Dessa forma, fica registrado que a continuidade dos apontamentos relacionados à oferta comercial e às condições de matrícula passa a constar na manifestação formalizada pela própria candidata.
Sempre que precisar, você pode nos acionar pelos nossos canais oficiais:
— 📱 App Duda
— 💻 Central de Atendimento ao Aluno
— 💻 CAA Online
Agradecemos a confiança e seguimos à disposição. ✨
Muito obrigada pela atenção.
O Grupo Cruzeiro do Sul está sempre com você nessa jornada! 💙