Solicitação de interrupção de ligações de cobrança

Gravataí - RS
28/07/2026 às 13:23
Venho registrar formalmente minha insatisfação com a quantidade excessiva de ligações de cobrança que venho recebendo da Faculdade Cruzeiro do Sul. Os contatos têm ocorrido repetidamente ao longo do dia e de forma praticamente diária, situação que vem causando grande desconforto e tem se tornado insustentável.
Tenho conhecimento de que há pendências financeiras em meu nome e não estou me recusando a tratar dessa questão. Contudo, considero abusiva a frequência com que estou sendo contatado via telefone, especialmente quando ligações são realizadas diversas vezes no mesmo dia. É sempre a mesma "voz robotizada", passando-se como Theo, representante da Cruzeiro do Sul.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor asegura ao consumidor proteção contra práticas abusivas e métodos de cobrança que possam causar constrangimento ou perturbação. Da mesma forma, a regulamentação da Anatel estabelece regras relacionadas ao contato com consumidores e às práticas de atendimento e cobrança.
Diante disso, solicito que a Faculdade Cruzeiro do Sul interrompa imediatamente o excesso de ligações de cobrança direcionadas ao meu número de telefone de listas ou sistemas utilizados para contatos telefônicos recorrentes.
Estou disposto a buscar uma solução adequada, a qual já estou em conversas com empresa de finanças terceirizada da própria Instituição, para as pendências existentes. Porém, não concordo com a continuidade desse volume excessivo de ligações.
Caso os contatos insistentes continuem após esta solicitação, procurarei os órgãos competentes, como Anatel e Procon, além de avaliar a adoção das medidas legais/ judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Aguardo a confirmação de que meu pedido foi registrado e de que as ligações excessivas serão efetivamente cessadas.
30/07/2026 às 09:27
Olá, Santiago! Estimo que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação à frequência dos contatos recebidos.
Após análise dos registros, verificamos que foi formalizada uma negociação junto à assessoria responsável na data de ontem, regularizando a situação financeira que motivava os acionamentos de cobrança.
Dessa forma, com a negociação já efetivada, os contatos relacionados à cobrança deixarão de ocorrer, uma vez que a pendência que originava as ligações foi regularizada.
Lamentamos os transtornos causados e agradecemos pela busca de uma solução para a regularização da situação.
Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.
Você pode avaliar o meu atendimento?
Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.
Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
É rapidinho!
Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!
Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:
- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online
Thaynara