Dificuldade na transferência e análise de documentos para ingresso no curso de Biomedicina.

31/08/2025 às 00:08
Sou estudante de biomedicina, mudando para Foz do Iguaçu, entrei em contato com essa faculdade para dar continuidade ao curso, em julho entrei em contato para agilizar o processo e já enviar documentos para análise e etc.. ao contato por telefone, fui informada que as ementas so poderiam ser entregue pessoalmente na faculdade, precisei esperar até início de agosto, data da mudança para então entregar o que foi solicitado, as ementas e histórico, entreguei como foi solicitado, e como era minha segunda formação e havia dispensa de disciplina, a atendente solicitou o histórico da minha primeira graduação, por conta do processo de mudança, estava em são Paulo, e demorei uma semana para entregar o histórico, já que não aceita nada por email ou wats, entreguei o histórico, para minha surpresa ela solicitou as ementas também, levei mais uns dias, já que essas ementas não estavam comigo e sim em são Paulo, tentei enviar por email, mas sem sucesso, até enviei por wats, mas sem obter retorno nenhum da analise, e já preocupada com o tempo, pois as aulas já haviam iniciado dia 12 segundo a atendente, como não obtive retorno, voltei na faculdade nesse sábado, para minha surpresa, a atendente estava com toda a documentação que eu havia entregue no início do mês, inclusive as que eu havia enviado pelo wats( estava tudo impresso) , e para minha surpresa ela disse, o prazo para análise foi até o dia 23/08, solicitei conversar mais uma vez com o coordenador e mais uma vez tentativa sem sucesso, nas 3 vezes que estive na faculdade presencialmente, solicitei conversar com o coordenador e não foi possível, é uma pessoa inacessível, fiquei surpresa com a falha de comunicação, o descaso, a falta de preparo dos colaboradores em prestar um atendimento de qualidade, com informações claras, orientações corretas e completas.
Perdi o semestre, tenho todas as conversas, tentativas de enviar antecipadamente a documentação, desde julho venho entrando em contato, explicando a situação da mudança, tentando já agilizar, para chegandonem Foz, só realizar a matrícula.
Lamentável que essas instituições de ensino, estejam tão atrasadas, com profissionais que ao invés de estarem ali para solucionar problemas, orientar os alunos, agilizar processos, trabalham de forma tão descompromissada, sem interesse, sem objetivo, sendo que os mesmos representam a instituição que trabalham, e é essa impressão que fica, que é um instituição que não se importa com o seu cliente, que não dá treinamento de capacitação para seus colaboradores, que não acolhe, coordenadores inacessíveis, que não escuta.
Perdi um semestre, por conta de profissionais [Editado pelo Reclame Aqui], pois uma vez que a documentação estava em poder da instituição, a análise poderia ser feita, os dois históricos estavam em mais, fui informada que o prazo tinha finalizado em 23/08, em nenhum momento recebi um comunicado pelo wats, que o prazo estava para encerrar, que a documentação que faltava, não estava sendo considerada recebida já que tinha ido pelo wats, não fui orientada que não tinha sido a eita, pediram para enviar, enviei, não fui informada do prazo, chego lá pensando que a análise tinha sido encaminhada, simplesmente me devolveram tudo, e perco um semestre.