Demora na Emissão do Diploma e não Cumprimento de Prazo

25/07/2019 às 16:05
Ver todas ReclamaçõesFindei meu Curso Técnico em Secretariado na referida empresa em 11/03/*******, mas só lançaram minha conclusão em 25/03/*******. Até aí tudo bem.
Fui informada que meu Diploma sairia em ******* dias, mas se eu quisesse um provisório, para dar entrada no Registro Profissional, eu teria que pagar R$ *******,00. Como a minha empresa disse que aguardaria esse prazo e eu não tinha condições de arcar com esse custo, resolvi aguardar.
No começo de julho comecei a entrar em contato com a empresa para saber o andamento da confecção do Diploma e comecei a sentir que estava sendo enrolada. Por semanas me informaram que aguardavam o inspetor escolar da Secretaria Estadual de Educação do Estado do RJ, mas nada aconteceu. Só dia 16/07/******* foi publicado em Diário Oficial, mas ainda tinha mais uma https://*******, hoje, dia 25/07/*******, ******* dias, conforme o prazo estabelecido e informado, NÃO recebi meu Diploma.
Dia 19/07/******* enviei um e-mail ao setor de pedagogia, e recebi a resposta que eu poderia retirar meu histórico e que apresentando o histórico junto com a publicação em Diário Oficial, certamente, eu poderia obter meu registro.
Ontem, dia 24/07/*******, entrei num chat com o setor de pedagogia e falei com o Leonardo. O mesmo me afirmou CATEGORICAMENTE que eu conseguiria obter o registro mediante a apresentação destes documentos, que não precisava ter o Diploma.
Entrei em contato com o Ministério do Trabalho, que negou tal informação. Ainda assim, retornei ao Leonardo e este continuou me garantindo que eu conseguiria. Informação totalmente ENGANOSA!
Hoje, dia 25/07/*******, fui à empresa e retirei uma Declaração de Conclusão de Curso, a publicação em DO e mais o meu histórico escolar. Agendei um horário no Ministério do trabalho, mas TUDO EM VÃO. A atendente de lá foi direta me dizendo que na requisição constava o Diploma como documento obrigatório. Ou seja, o CETAP tem conhecimento do que faz. Eles diariamente formam alunos. Como eu os estava pressionando, até porque corro sérios riscos de ser demitida, eles resolveram me ludibriar.
Fui totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e passei por um constrangimento terrível no Ministério do Trabalho.
Estou extremamente insatisfeita com a forma que eles lidam com vidas. Porque são pessoas que dependem do curso ou para se empregar ou para manter o emprego. E eles não estão nem aí...
Não indico o curso para ninguém!!!!!
30/07/2019 às 11:06
Em primeiro lugar, o CETAP está no mercado desde *******, com milhares de alunos, o que mostra que é uma escola que não [Editado pelo Reclame Aqui] pessoas, como falsamente alegado pela aluna (vide o baixíssimo número de reclamações neste site registrado, em mais de 20 anos). Tal [Editado pelo Reclame Aqui] alegação pode gerar à mesma até um processo judicial por calúnia e injúria, uma vez que a acusação foi feita em um site de conhecimento público, mesmo já tendo entrado em contato conosco na data mencionada.
Em segundo lugar, o CETAP não tem qualquer responsabilidade por procedimentos adotados por órgãos públicos, que passam constantemente por modificações. Muitos alunos já nos reportaram que obtiveram registro profissional junto à SRTE portando somente a declaração de conclusão. Não cabe ao CETAP resolver problemas de alunos em órgãos públicos. Como adultos que são, devem procurar as informações nos órgãos competentes por si só. O que fizemos foi tentar ajudar com base nas informações disponíveis naquele momento, mesmo não tendo qualquer obrigação quanto a isto.
Não obstante, a emissão de diplomas segue legislação própria do Conselho Estadual de Educação e Secretaria Estadual de Educação do Rio de Janeiro, o que cumprimos à risca de modo a garantir a validade de tais documentos. Toda ação é transparente e sempre apresentamos todos os documentos à aluna, inclusive na data de 25/07/19 quando esteve na instituição. Foram apresentados a ela todos os ofícios enviados à secretaria de educação e a data de atendimento dos mesmos. Caso não tivesse abandonado o curso em *******, e também em ******* quando retornou, não precisaria ter passado por essa situação.
Por fim, ressaltamos que não somos responsáveis pelas vidas das pessoas. Somos responsáveis pela educação de qualidade que proporcionamos aos nossos alunos, ao correto cumprimento no que tange à legislação educacional no Brasil e respeito às diretrizes até a efetiva entrega do documento de conclusão dos cursos. A partir daí, não temos responsabilidade sobre o que o aluno precisa ou não para seguir seu caminho profissional.
O diploma já foi assinado pela inspeção escolar da secretaria estadual de educação e já foi entregue à aluna.
Sem mais.
30/07/2019 às 11:37
Depois de muita peregrinação, insistência e constrangimento, eles vieram me entregar pessoalmente o diploma no meu trabalho. E ainda me pediram de forma direta e clara que retirasse a reclamação.

30/07/2019 às 12:00
Apesar de toda atenção com a aluna, ainda assim a mesma manteve as acusações sem fundamento nesse canal público. Uma solicitação foi feita à aluna para reportar a verdade neste canal. Somente isto. É muito fácil vir aqui e escrever o que quiser sem ter que provar a verdade. Como citado acima, somos uma escola séria e honesta e não admitimos mentiras em relação à nossa instituição.