Cobrança indevida de taxa de cancelamento de curso de inglês não iniciado por incompatibilidade de horários

08/09/2025 às 19:21
Meu nome é *****, venho relatar a cobrança de um curso de inglês no qual meu filho Samuel Alves não poderá iniciar por motivo de não se adequar aos horários que tenho disponibilidade. Pois o responsável que iria buscá-lo não teria disponibilidade na semana, apenas aos sábados, no qual a Unidade não tem inglês teens no sábado. Então meu filho não iniciou o curso, não deu nenhum custo a Unidade Cetef Curso de Inglês São Miguel Paulista que está cobrando 30% do valor do curso a vista para cancelar a matrícula.
08/09/2025 às 20:22
O grupo CETEF atua na região da zona leste de São Paulo desde ******* ja preparamos e encaminhamos milhares de alunos para esse competitivo mercado de trabalho , zelamos muito relacionamento com nossos alunos , seus pais , responsaveis e a sociedade como um todo .
Imediatamente ao receber essa notificação entramos em contato com a consumidora para tentarmos enteder e resolver a sua insatisfação , a mesma virá pessolmente amanhã as 08:00 fazer a transferência do aluno no dia desejado.
******* que o contrato de prestação dos nossos serviços tem como embasamento o código de defesa do consumidor.
Caso a consumidora tenha ainda alguma duvida podera nos contactar através dos nossos canais de relaciomento :
Unidade de São Miguel Paulista:
*******
******* WhatsApp
09/09/2025 às 09:06
O representante da empresa entrou em contato na mesma data da reclamação e entramos em acordo, no qual foi solucionado para que meu filho desse continuidade ao curso. Agradeço ao atendimento prestado pela empresa Cetef de São Miguel Paulista.