Frustração com escola: Mau atendimento, informações incorretas e cobrança de cancelamento indevida.

Belo Horizonte - MG

04/05/2026 às 18:54

Infelizmente, não tive uma boa experiencia com a escola.
1- Eu fui muito mal atendida pelo [Editado pelo Reclame Aqui], que fazia pressão para fechar o contrato.
2- Retomei o contato com [Editado pelo Reclame Aqui] que confirmou o horário das aulas, às 08:30h da manhã, um sábado por mês.
3- No primeiro dia de aula eu participei da turma da manhã, gostei e ao final fiquei sabendo que a turma já estava em andamento e eu não poderia ser daquela turma.
4- Neste mesmo dia eu assisti a aula à tarde também. Fiquei o dia todo em aula por um [Editado pelo Reclame Aqui].
5- Na segunda aula presencial eu me senti deslocada, não me identifiquei com a turma da tarde, eles não tem o mesmo nível acadêmico da turma da manhã, isso me deixou frustrada. E daí eu pedi o cancelamento da minha matricula.
6- São vários erros, desencontros, informações erradas e ainda assim, eles pedem [Editado pelo Reclame Aqui] pelo cancelamento da matricula.
Em resumo, é uma escola que está interessada em expandir, não está interessada no desenvolvimento consistente dos alunos e em sua boa reputação no mercado.
Foi uma grande frustração.

06/05/2026 às 12:45

Prezada Sra. Jacqueline Aleixo,

Agradecemos o envio do seu feedback. Lamentamos genuinamente que sua experiência inicial não tenha correspondido às suas expectativas, pois priorizamos a transparência e a qualidade em nossa jornada acadêmica.
Com base nos pontos apresentados, gostaríamos de esclarecer a posição da instituição:
Quanto ao Alinhamento de Turmas e Horários
Compreendemos o desconforto gerado pela transição entre os turnos. Esclarecemos que a organização das turmas observa critérios pedagógicos e de lotação, visando garantir que todos os alunos recebam o suporte necessário. Embora tenha havido uma participação pontual em turnos distintos no início, a instituição buscou garantir sua integração ao corpo docente e ao conteúdo programático para que não houvesse prejuízo ao seu aprendizado.
Sobre a Experiência Acadêmica e Adaptação
A percepção de nível acadêmico e a identificação com o grupo são aspectos subjetivos da vida estudantil. Nossa proposta pedagógica é desenhada para promover o desenvolvimento coletivo e a troca de experiências entre diferentes perfis. Lamentamos que não tenha havido essa identificação, porém, ressaltamos que a estrutura acadêmica contratada foi integralmente disponibilizada, com aulas ministradas e suporte técnico ativo.
Quanto ao Cancelamento e Multa de 10%
Sobre o pedido de rescisão, informamos que a multa de 10% (dez por cento) sobre o saldo remanescente é uma previsão contratual padrão e legítima, destinada a cobrir os custos operacionais, administrativos e tributários decorrentes da reserva da vaga e da mobilização da estrutura de ensino.
Ressaltamos que, na data de 24/04/2026, um de nossos colaboradores entrou em contato com a Sra. informando detalhadamente sobre o requerimento de cancelamento e todos os trâmites pertinentes. Diante da ciência dos termos e do fato de que o pedido ocorreu após o início das aulas e fora do prazo de arrependimento legal, não há que se falar em isenção de multa, sendo a retenção deste percentual necessária para o equilíbrio da relação contratual.
A CETEP CENTRO DE ESTUDOS DE TERAPIA E PSICANÁLISE LTDA reafirma seu compromisso com a formação de seus alunos e com a melhoria contínua de seus processos de atendimento. Embora as cobranças sejam mantidas em conformidade com o contrato assinado, estamos à disposição para dialogar sobre as melhores formas de viabilizar esse acerto financeiro, buscando encerrar este ciclo de maneira satisfatória para ambas as partes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

CETEP CENTRO DE ESTUDOS DE TERAPIA E PSICANÁLISE LTDA Departamento Jurídico

08/05/2026 às 15:23

Se vocês acham correto vender um curso às 08:00h da manhã de sábado e depois mudar para 13h, isso caracteriza a desorganização desta instituição.
Não sendo possível um acordo extra judicial, vamos nos encontrar na Justiça, afinal, eu não tenho nada a perder, tenho todas as provas, do que foi vendido e dos pedidos de desculpas pelos equívocos.
E ainda querem receber multa? Como assim? Sejam inteligentes e razoáveis!

10/08/2026 às 18:38

A escola adotou comigo uma postura extremamente mecanizada, sem escuta e sem qualquer flexibilidade, me tratando apenas como um número dentro de um processo. Não apresentaram solução para o problema que criaram, erraram comigo e ainda insistem em cobrar indevidamente. Meu nome foi negativado mesmo havendo audiência marcada para novembro. Para uma instituição que se propõe a ensinar psicanálise, ficou evidente o baixo nível de comunicação, a ausência de acolhimento e uma burocracia excessiva que contradiz completamente sua proposta pedagógica.

11/08/2026 às 14:45

Olá! Entendemos a sua manifestação e respeitamos o seu posicionamento.

A instituição busca conduzir suas relações de forma pautada pela boa-fé, transparência, diálogo e razoabilidade, estando sempre aberta à análise individual de cada situação apresentada.

Da mesma forma, a escola permanece à disposição para negociações, buscando, sempre que possível, uma solução amigável e que atenda aos interesses de ambas as partes, dentro das possibilidades existentes e dos termos da contratação.

A intenção não é criar qualquer tipo de conflito ou dificultar a resolução da questão, mas justamente buscar, por meio do diálogo e da boa-fé, uma alternativa que seja adequada e razoável para todos os envolvidos.

Por isso, antes de qualquer medida, permanecemos disponíveis para conversar e avaliar as possibilidades de composição, com respeito às posições apresentadas por ambas as partes e visando alcançar a melhor solução possível para a situação.