Impossibilidade de usar carta de crédito de consórcio por restrição inexistente

Guaratinguetá - SP

18/07/2025 às 14:21

Segue a situação, estou comprando um veículo Jeep (conforme documentos em anexo), mas a financeira não consegue incluir um novo contrato de alienação devido a uma pendência de uma restrição na base BIN , conforme verificado no Detran SP, não existe restrição na base do Detran (conforme comprovantes em anexo). Estou tentando resolver esse problema a várias semanas já, preciso que solucionem o problema o quanto antes pois caso eu perca a negociação terei que acionar o CETIP judicialmente para rever as percas e a vergonha e estresse que estou passando por essa situação constrangedora.

23/07/2025 às 14:55

Prezado Rafael Tonetti,

Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pela demora em nossa resposta.
Após análise dos documentos enviados, identificamos que, na página 8 do anexo "Indicadores de Situação do Veículo", consta uma restrição por "Benefício Tributário" para o veículo em questão. É importante ressaltar que, conforme as diretrizes do Sistema Nacional de Gravames, não é possível a inclusão de apontamentos quando há restrições desse tipo.

Nosso atendimento é dedicado às Instituições Financeiras, que são nossos clientes. Nesse sentido, orientamos que o interessado no veículo entre em contato diretamente com o Detran de SP para verificar a possibilidade de remoção dessa restrição. Contudo, não podemos garantir que essa restrição seja o único impedimento para a inclusão do gravame, nem assegurar que o Detran de SP irá efetivamente proceder com a remoção.
Estamos à disposição para esclarecer outras dúvidas e auxiliar no que for necessário.

Qualidade Operacional