Agendamento de consulta cancelado por falta de guia de autorização de exame

Elói Mendes - MG
28/07/2025 às 13:34
Ver todas ReclamaçõesBom dia! Tive uma péssima experiência com a empresa CETOE, onde solicitei um agendamento no dia ***** de JUNHO via Whatsapp e até então estava indo tudo certo. Me informaram que eu precisaria de uma GUIA DE AUTORIZAÇÃO DE CONSULTA DA UNIMED porque a minha carteirinha estava vencida e a minha nova ainda não tinha chego. Até então a única solicitação de documento foi essa, confirmaram a consulta que estava marcado para dia ***** de JULHO. Quando foi na sexta dia ***** de JULHO ou seja, 1 mês depois da marcação da consulta elas me mandaram uma mensagem às ***** da manhã para que eu solicitação a UNIMED uma guia de autorização PARA OS EXAMES ESPECÍFICOS, ou seja, em cima da hora para solicitar exames que nem eu mesma sabia quais seriam esses. Minha mãe trabalha no hospital Humanitas e solicitei ajuda dela para que tentasse essa autorização de exames e infelizmente e é compreensível que não iriam conseguir, estava em cima da hora e a UNIMED não conseguiu essa autorização por ser sexta-feira e a consulta estar marcada na Segunda-feira de manhã. No whatsapp mandei mensagem pedindo esclarecimentos e não me responderam mais, pois eu precisava saber como eu faria o exame sem essa autorização e aí não obtive mais respostas. Chegou na segunda-feira dia ***** de JULHO que entraram em contato falando que eu não iria conseguir realizar a consulta devido à falta dessas guia de autorização de exame! Informei isso a elas, que em momento nenhum me pediram essa outra autorização e eu tenho a conversa aqui salva e mesmo eu marcando elas na conversa, elas me disseram que eu deixei passar. Se elas tivessem me pedido isso antes, eu teria solicitado e elas não entrariam em contato em plena sexta-feira pra me pedir isso! Foram extremamente debochadas e em todo momento dizendo que a culpa foi minha falando que eu não tive atenção nas mensagens! Eu tenho as mensagens assim como elas. Ao invés de se mostrarem honestas e falando que a culpa foi delas, continuaram a insinuar que tive falta de atenção. Sou de outra cidade, perdi viagem e tempo. Não são profissionais! Péssimo atendimento! Ressalto que, elas não utilizaram um vocabular que me ofendesse, mas fiquei extremamente chateada com a falta de informação, comprometimento e mesmo vendo a minha situação, me mandaram um texto pronto, sem o mínimo de empatia. Não foi a minha intenção como cliente em momento algum causar qualquer tipo de atrito, eu sou uma pessoa tranquila e educada, mas achei o cúmulo a falta de suporte, clareza e humanidade. Essa guia eu poderia muito bem ter em mãos agora, eu teria um mês para fazer isso, mas infelizmente não era possível conseguir isso na sexta feira para levar na segunda de manhã. E elas tinham plena consciência de que isso estava faltando e podia acarretar em um problema, ou então não teriam me pedido isso na sexta. Tive como resposta: Só gostaríamos de reforçar que, na época do seu agendamento, passamos as orientações sobre a necessidade de autorização do convênio, inclusive para os exames. Sabemos que, com a correria do dia a dia, essas informações podem acabar se perdendo, e compreendemos totalmente., sendo que elas sabiam muito bem que não foi erro meu, que elas me passaram a informação em cima da hora e por culpa disso eu não pude realizar a consulta, afirmaram essa mentira até o final querendo colocar a culpa da falta de atenção delas na paciente. Estou esperando por essa consulta tem mais de um mês, e eu esperava bem mais que isso. Se fosse erro da minha parte, eu me responsabilizaria e entenderia, mas elas deram a entender que a culpa foi minha. Eu me irritei um pouco na conversa pela extrema falta de suporte, mas não retiro absolutamente nada do que falei. Não estou satisfeita e o que eu puder fazer para deixar o máximo de pessoas cientes do que aconteceu, eu vou. É um descaso com o paciente que está aguardando consulta e teve que se deslocar para no fim não poder realizar a consulta. Entendo que era política da empresa e eu precisava da autorização, mas eu não estava ciente até então. Eu não poderia esperar mais de um mês para reagendar outra consulta e ficar na incerteza de um encaixe. O que é certo é certo, e horário e horário. Espero que as secretárias ***** e ***** sejam responsabilizadas pela falta de informação, empatia e esclarecimento. Tenho todas as provas no WhatsApp e estou disposta a encaminhar a conversa completa desde o dia em que entrei em contato para agendar.