[Editado pelo Reclame Aqui] do falso emprego - venda de curso de primeiros socorros - Lei Lucas.

Paraguaçu - MG

26/09/2023 às 14:03

As supostas empresas abaixo, são as mesmas, apenas apresentam nomes diferentes.
Núcleo Geral de Concursos; e
Centro de Concursos
Elas possuem os seguintes sites:

Ao que tudo indica, elas estão aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas com a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de emprego onde a vítima paga por curso de primeiros socorros ou Lei Lucas que é exigido para que o candidato possa concorrer a [Editado pelo Reclame Aqui] vaga de trabalho conforme é exposto abaixo.
Elas entram em contato com a possível vítima através das informações pessoais que foram dadas ou [Editado pelo Reclame Aqui] das empresas especializadas em divulgação de vagas de emprego e trabalho, como por exemplo a empresa https://*******
Os candidatos se cadastram nessas empresas para terem acesso as vagas e possam se candidatar as vagas disponíveis. As empresas contratantes têm acesso aos dados pessoais via currículo ou plataforma de dados onde os candidatos fornecem seus dados pessoais como por exemplo, entre outros tantos, nome, telefone, whatsapp e endereço.
As duas [Editado pelo Reclame Aqui] empresas, portanto, entram em contato com a possível vítima/candidato, via whatsapp, através dos dados coletados previamente e dizem que a ela foi selecionada para uma vaga de trabalho e informam alguns pré-requisitos, sendo um deles fazer o curso de primeiros socorros ou Lei Lucas que é pago e eles mesmos indicam onde fazer o curso. Aí está o [Editado pelo Reclame Aqui]. A vítima/candidato paga o curso, envia o comprovante e não tem mais retorno da empresa.
O modus operandi é via texto abaixo:

Olá Candidato/Vítima,
Tudo bem?

Analisamos seu Currículo na Plataforma EMPREGOS e queremos te convidar para participar do nosso processo seletivo. Estamos com as seguintes vagas em aberto:

- Secretária

Somos do Núcleo Geral de Concursos, trabalhamos com cursos preparatórios para concursos públicos e estamos instalando novos polos em escolas parceiras na cidade de município.

Benefícios: VT + VA + Plano de Saúde
Local de Trabalho: Em uma de nossas escolas parceiras de sua cidade (na mais próxima de sua residência).
Início previsto: Segunda Quinzena de Outubro.
Qualificações Exigidas:
Conhecimento Básico/Intermediário Pacote Office,
Experiência na Área,
Bom relacionamento interpessoal,
Lei Lucas; e
Vacinação (ao menos duas doses) Covid.

@nucleogeraldeconcursos

A pessoa que assina o texto, Camila Vergueiro, é um nome fictício.
O candidato/vítima, responde ao contato das [Editado pelo Reclame Aqui] empresas informando que tem interesse e a partir daí, elas pedem para fazer o curso de primeiros socorros ou Lei Lucas online, indicando as empresas que ministram o curso online(EAD) que, também, são sites falsos.

O texto passado para o candidato/vítima é:

Olá,

Finalizamos a análise do seu perfil e partindo do princípio que todas suas informações prestadas são verdadeiras, vamos te APROVAR para a próxima fase, onde será realizada uma entrevista online antes da entrevista final, já na escola onde vai trabalhar.
Conforme já informado, é obrigatório ter tomado pelo menos duas doses da vacina COVID, não estar no seguro-desemprego e Lei Lucas (Capacitação em Primeiros Socorros). Como você irá trabalhar em um ambiente escolar, todas nossas escolas parceiras atendem à LEI LUCAS, onde os candidatos devem ter Capacitação em Primeiros Socorros, demonstrando responsabilidade e preparo para assumir esta vaga.
Se você já fez algum curso de Primeiros Socorros nos últimos 2 anos, ou se já cursou o módulo no ensino médio ou faculdade, seu certificado ou histórico será validado, basta nos enviar.
Se ainda não fez, poderá fazer sua capacitação de forma presencial (Escola de Bombeiros/Escola de Enfermagem) ou pela internet (EAD), existem várias opções, e NÃO EXIGIMOS nenhum curso específico, fica a seu critério.
Caso opte pelo curso online (mais rápido), o mesmo deverá ser *******% por vídeo aula (cursos apenas apostilados não são aceitos). O Certificado deverá conter a assinatura de Técnico de Segurança do Trabalho, Bombeiro ou Enfermeiro. Já em relação aos cursos presenciais, todos são aceitos!
Após o envio, sua entrevista online será agendada, e na aprovação, sua entrevista final presencial, será realizada na escola onde irá trabalhar.
Por gentileza nos informe se irá se capacitar para participar da entrevista ou se prefere parar por aqui.
Aguardamos seu retorno,

Núcleo Geral de Concursos

O candidato retorna novamente, respondendo se irá se capacitar ou não.
Normalmente, o candidato/vítima responde que irá se capacitar. Nesse momento as [Editado pelo Reclame Aqui] empresas respondem:

Fico no aguardo

O candidato/vítima acaba fazendo o curso indicado por elas.
Ele entra em contato com a [Editado pelo Reclame Aqui] empresa que ministra o curso, efetua o pagamento via cartão de crédito ou via pix do referido curso, conforme abaixo, envia o comprovante de pagamento para acessar o curso e depois disso não há mais contato da empresa disponibilizando o acesso para que o candidato/vítima venha fazer o curso.

NO CARTÃO
R$ *******,90
por apenas 12x de:
R$ 10,20

COMPRAR AGORA
Para receber a sua SENHA de acesso ao curso, envie o comprovante de pagamento clicando no botão abaixo.
ENVIAR COMPROVANTE
NO PIX
R$ *******,90
por apena:
R$ 87,90

CHAVE PIX EMAIL: *******
NOME: CRC TREINAMENTOS

ENVIAR COMPROVANTE

As empresas indicadas para que as vitimas venham a fazer o curso são os seguintes sites:
O site da cruz vermelha é uma cópia do site oficial da Cruz Vermelha.
Esse site pode estar [Editado pelo Reclame Aqui] dados das pessoas que acessam para fazer o tal curso de Primeiros Socorros indicado pela empresa Núcleo Geral de Concursos cujo site é:

A Empresa Núcleo Geral de Concursos também apresenta para o mesmo telefone informado no site https://*******, outra empresa cujo site é https://*******,
no mesmo endereço com o nome de Centro de Concursos e que, ambas, apresentam o memo logo:

Embora apresente o sistema de segurança, navegação segura, o site apresenta vários erros como:
Apresenta Central de Atendimento por whatsapp que não existe!
Os dados numéricos apresentados a respeito de:
Alunos Aprovados
Vagas Abertas
Aprovação
São todos dados numéricos redondos, valores absolutos!!!
Quando consultamos um concurso qualquer, é informado que existem mais de 500mil questões o que é falso!
Quando consultamos o concurso do Tribunal de Justiça, a página apresenta dados a respeito do concurso da CEF;
Quando consultamos o concurso do INSS, o logo é da Aeronáutica!!!
https://******* e https://*******, o suposto professor que ministra a aula, não se apresenta. Quando consultamos o canal da empresa no youtube, não há nenhum vídeo postado, nem mesmo o que é apresentado em ambos os sites da empresa. Há apenas 4 pessoas inscritas no canal, ******* visualizações no canal e nenhuma outra informação.
O telefone informado em ambos os sites, não funcionam sempre está indisponível!!!
A pessoa que entra em contato com a possível vítima, via whatsapp, se chama Camila Vergueiro, telefone******* e há, ainda, outro telefone que é apresentado no site https://******* ,******* que, também, não recebe chamada.
O telefone informado no site,*******, não funcionam. Ao se efetuar a ligação para eles, é informado que o telefone chamado está errado ou não pode receber chamada.
Existem várias reclamações no site Reclame Aqui, segue abaixo:

1. Cabo de Santo Agostinho - PE
30/03/******* às 13:10
ID: 161995759
Centro de Concursos/Lei Lucas
Um número entrou em contato comigo, dizendo que tinha pego meu CV na Catho e tinham vagas abertas na minha localização para unidade do Centro de Concursos, mas para dar continuidade a entrevista, eu teria que fazer um curso de Lei Lucas.
É puro [Editado pelo Reclame Aqui]!!!! Nenhuma empresa com vaga aberta cobra para fazer curso antes da contratação e nem depois.
Só fiquei indignada com a Catho, já que se intitula como um site confiável e isso acontecer, ou seja, qualquer pessoa que se cadastrar como empresa pode ter acesso aos nossos dados.
Solicito que a Catho remova o Centro de Concursos do seu site, pois estão agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] com quem está em busca de emprego. Ainda bem que pesquisei antes e não caí nesse [Editado pelo Reclame Aqui].
Pesquisem pelo nome Beto Corazza e terão algumas reclamações de [Editado pelo Reclame Aqui].
O curso de Lei Lucas que eles enviam pelo whatsapp, possui um pix no site e se pegarem a chave e colocarem como se fossem enviar um certo valor, verá que está em nome de CRC Educacional e se caso pegarem esse nome e colocar no Google, terá milhares de reclamações com [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquem atentos as vagas que recebem e verifiquem cada detalhe sempre.

2. Núcleo geral de concursos
Centro De Concursos
Limeira - SP
04/09/******* às 10:48
Cursos para Vestibular e Concursos
Corpo Docente
Propaganda enganosa
Olá!
Recebi está proposta em meu whatsapp de emprego é mas como uma alerta, pois achei estranho e já fui pesquisar, por isso também estou deixando o meu relato.
Olá

- Secretária

Somos do Núcleo Geral de Concursos, trabalhamos com cursos preparatórios para concursos públicos e estamos instalando novos polos em escolas parceiras na cidade de Limeira.

Benefícios: VT + VA + Plano de Saúde

Início previsto: Segunda Quinzena de Setembro.

Qualificações Exigidas: Conhecimento Básico/Intermediário Pacote Office, Experiência na Área, Bom relacionamento interpessoal, Lei Lucas e Vacinação (ao menos duas doses) Covid.

@nucleogeraldeconcursos

Daí se você fala que tem interesse eles pedem curso.

Aguardamos seu retorno,

Centro de Concursos

Não caíam é [Editado pelo Reclame Aqui]!!

3. Nucleo Geral de Concursos é [Editado pelo Reclame Aqui]
Concursos em Geral
Bauru - SP
05/09/******* às 17:06
A empresa Nucleo Geral de concursos envia whatzap oferencendo emprego e solicita para pagar um curso. NÃO CAIAM É [Editado pelo Reclame Aqui]!

Segue a mensagem do [Editado pelo Reclame Aqui]:

- Secretária

Somos do Núcleo Geral de Concursos, trabalhamos com cursos preparatórios para concursos públicos e estamos instalando novos polos em escolas parceiras na cidade de Bauru.

Benefícios: VT + VA + Plano de Saúde

Início previsto: Segunda Quinzena de Setembro.

4. Núcleo geral de concursos [Editado pelo Reclame Aqui] da venda de curso
Centro De Concursos
Volta Redonda - RJ
13/09/******* às 11:38
ID: 171954811
Se receber algo parecido com essa mensagem, é [Editado pelo Reclame Aqui].
ao fim do relato segue orientações

Olá ******* BARBOSA,

- Secretária

Somos do Núcleo Geral de Concursos, trabalhamos com cursos preparatórios para concursos públicos e estamos instalando novos polos em escolas parceiras na cidade de Volta Redonda.

Benefícios: VT + VA + Plano de Saúde

Início previsto: Primeira Quinzena de Outubro.

_______________________________________________________________________
Existem inúmeros indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] um deles de [Editado pelo Reclame Aqui].