Atraso na entrega e descumprimento constante dos prazos informado

Porto Velho - RO

25/03/2026 às 12:24

Atraso excessivo, falta de transparência e descumprimento de prazo pedido pago e não entregue

Realizei a compra de uma peça (placa de controle) para uma seladora a vácuo junto à empresa Cetro Máquinas no dia 13 de novembro, após diagnóstico feito com auxílio do técnico via WhatsApp, onde foi identificado que um capacitor da placa havia queimado.

Na mesma data, solicitei o orçamento (pedido n *****) e efetuei o pagamento imediato. O valor da placa foi de **R$ 1.285,82**. Em nenhum momento fui informado de que o item estava indisponível em estoque.

A partir disso, enfrentei uma sequência de falhas graves no atendimento:

* **14/11:** Solicitei código de rastreio sem retorno
* **17/11:** Reforcei a solicitação novamente sem resposta
* **18/11:** Após insistência e solicitação de contato com supervisor/gerente, fui informado que a peça estava em falta, com prazo de reposição de **30 dias úteis** (informação omitida no momento da venda)

Mesmo após esse prazo:

* **05/01/2026:** Novo contato previsão alterada para **segunda quinzena de fevereiro**
* **19/02/2026:** Novo contato previsão alterada para **segunda quinzena de março**
* **Data atual:** Nova previsão ainda mais distante: **09/05**, com envio em até 72h após reposição

Ou seja, o prazo vem sendo constantemente prorrogado, sem qualquer transparência ou comunicação proativa da empresa.

Ressalto que, embora houvesse outros itens no orçamento, **todos foram atendidos, restando apenas a placa de controle pendente**, que é justamente o componente essencial para funcionamento do equipamento.

Mesmo tendo conseguido realizar um reparo paliativo na placa atual para manter o equipamento em operação, trata-se de uma solução temporária e instável, podendo falhar a qualquer momento. Isso mantém minha operação em risco constante de parada e prejuízo.

Estou há meses aguardando uma solução definitiva, sem alternativa de fornecimento no mercado, o que me deixa totalmente dependente da empresa.

**Principais problemas:**

* Venda realizada sem informar falta de estoque
* Falta de transparência e comunicação
* Descumprimento sucessivo de prazos
* Atendimento sem retorno e pouco resolutivo

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e art. 35), toda oferta deve ser cumprida conforme anunciada, e o fornecedor é obrigado a garantir a entrega nos termos informados no momento da contratação. A ausência de informação sobre indisponibilidade de estoque e o descumprimento contínuo dos prazos caracterizam falha na prestação do serviço.

**Solicito uma solução definitiva e urgente:**

* Confirmação de um prazo **real, garantido e definitivo** para entrega da peça
* Prioridade máxima no envio assim que houver reposição
* Posicionamento claro e confiável, sem novas prorrogações

Reforço que preciso da peça para garantir a continuidade da operação, evitando novas falhas e prejuízos.

Aguardo uma solução imediata e concreta.

26/03/2026 às 18:03

Oi, Bruno! Aqui é a Renata , do time de atendimento da Cetro Máquinas, e estou acompanhando seu caso de perto.

Sentimos muito pela situação envolvendo o seu pedido e entendemos como essa espera pode gerar frustração. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Analisamos o ocorrido e identificamos que um dos itens estava aguardando reposição, por isso o envio inicial foi realizado de forma parcial. Assim que recebemos uma nova reposição, entramos em contato com você via WhatsApp para atualizar e dar sequência no envio do restante dos produtos.

O novo envio já foi realizado. Seguiremos acompanhando até que tudo seja concluído com sucesso, Bruno.

Se preferir um contato mais rápido, estamos no WhatsApp: (11) 98904-2126.

Ou, se preferir, também pode nos chamar:
📧 [email protected] | 📞 0800 202 8500
🕗 Segunda a sexta, das 8h às 18h.

Estamos por aqui e seguimos à disposição!

Atenciosamente, Renata Carvalho
Equipe Cetro Máquinas

26/03/2026 às 19:44

A nota considerando o atendimento realizado via reclame aqui.