Cliente recebeu produto errado e aguarda estorno há mais de 60 dias após orientação equivocada da empresa.

04/09/2026 às 22:32
Infelizmente, serei mais um cliente a relatar problemas com a CETRO, situação que, ao que tudo indica, não é um caso isolado. Por isso, deixo este relato como um alerta para quem estiver pensando em adquirir produtos da empresa: tenham muito cuidado, principalmente se houver urgência na entrega ou necessidade de um produto específico.
No dia 22/06/2026, adquiri, por meio do SAC/atendimento da CETRO, uma plastificadora na tensão 110V.
Para minha surpresa, recebi um equipamento 220V, ou seja, um produto diferente daquele que efetivamente havia sido adquirido.
Entrei imediatamente em contato com a empresa e, em vez de simplesmente solucionarem o problema com a substituição do produto, a própria atendente/vendedora me orientou que, para agilizar o recebimento do equipamento correto, eu deveria realizar uma nova compra e posteriormente devolver o produto enviado incorretamente.
Como eu tinha urgência no recebimento da plastificadora e confiei na orientação da própria CETRO, segui a recomendação e fiz um segundo pedido.
Foi aí que veio uma nova surpresa: após diversas tentativas de obter o código de rastreamento do segundo pedido, fui informado de que a CETRO sequer possuía o produto em estoque.
Ou seja: fui orientado pela própria empresa a realizar uma segunda compra com a promessa de agilizar a solução, mas posteriormente descobri que o produto não estava disponível para envio.
O resultado de toda essa situação é absurdo:
O primeiro pedido foi realizado e o produto enviado estava na voltagem errada;
Seguindo orientação da própria CETRO, realizei um segundo pedido;
O segundo pedido também não foi efetivamente atendido, pois o produto não estava disponível em estoque;
Os produtos/pedidos foram devolvidos/cancelados;
E, mesmo depois de mais de 60 dias, continuo aguardando os estornos dos valores pagos.
Além do prejuízo financeiro e do tempo perdido, o que mais causa indignação é ter confiado na orientação da empresa para tentar resolver um problema que foi causado pela própria CETRO e, no final, acabar com dois pedidos sem solução e sem o dinheiro de volta.
Sinceramente, hoje me sinto extremamente frustrado por ter confiado na empresa e, principalmente, por ter seguido a orientação do atendimento e realizado uma segunda compra acreditando que isso resolveria o problema.
Não é razoável que um cliente tenha que esperar mais de 60 dias para receber de volta valores referentes a pedidos que não foram corretamente atendidos.
Diante disso, solicito uma solução definitiva e imediata, com a regularização dos dois estornos, incluindo a confirmação dos valores e respectivos comprovantes.
Também espero que a CETRO reveja seus procedimentos de atendimento, estoque e devolução, pois não é aceitável orientar um cliente a realizar uma nova compra para "agilizar" uma solução e, posteriormente, descobrir que o produto sequer estava disponível.
Fica aqui meu alerta aos demais consumidores: antes de comprar, pesquisem muito bem a reputação da empresa e estejam cientes dos riscos relacionados ao pós-venda, devoluções e estornos.
Aguardo uma solução concreta, e não apenas uma resposta genérica de atendimento.
14/09/2026 às 21:13
Não recomendo a Ninguém comprar nessa Empresa. Desrespeito total com o Consumidor.