Problemas 1000. NAO COMPRE NA CETRO

Osório - RS
26/06/2025 às 13:26
ID: 220610985
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Infelizmente comprei uma envasadora da empresa Cetro no dia 26 de Janeiro de 2024, neste dia paguei como a empresa solicitou 30% do valor de entrada. Foi pactuada a entrega da máquina para 05 de Junho de 2024 ( condição que foi conversada com a empresa na hora da compra, já que se passasse do mês de Junho para entregar, não faria a compra). No dia 23 de Maio de 2024, entrei em contato com a empresa, já que a mesma nunca entrou em contato comigo. Queria saber como estava o processo de fabricação, pois estava próxima a data de entrega. Os problemas começaram, a maquina nao fico pronta na data pactada, como já tinha feito o pagamento da entrada (Janeiro de 2024), conversei com a empresa e decidi esperar a entrega ( na data já tive minha primeira perda econômica, visto que tive que pagar por mão de obra, devido a não entrega da máquina que tinha adquirido com a empresa). Devido ao ocorrido, pactuou com a empresa o envio das bobinas à fábrica da Cetro, para que ANTES de ser enviada a máquina, ela já seja testada em fábrica com as bobinas que comprei para a ser usada com a mesma ( o que NUNCA ocorreu).No mês de Janeiro de 2025, voltamos a ter contato com a empresa, para pactar a entrega da máquina e a visita técnica para que a máquina seja montada, testada e entregue. Neste momento tive o segundo problema com a empresa, quando comprei a máquina com o vendedor *****, expliquei que se tratava de uma pequena Agroindústria, que fabrica polpa de frutas de diferentes densidades, expliquei as dificuldades do lugar, informei a ele as medidas, mandei vídeos das da polpa mais líquida e mais espessa, o único que ele questiono e consulto com os técnico, foi sobre o pé direito, o qual ficou por escrito que teria que ser no máximo 2,60 m e foi respeitado, porém quando eles me enviam o planta da envasadora, as medidas requeridas pela empresa, não poderiam ser atendida, tivemos que conversar com os técnicos da empresa e fazer toda uma adaptação para que a máquina possa ser instalada na no local, que antes de ser comprada a máquina foi informada as medidas. Uma vez resolvido este problema, começa os problemas para ser realizada a entrega, como percebi que a empresa não era uma empresa "séria", e não queria mais ter problemas, somente receber minha envasadora, volto a lembrar a pessoa que está conversando comigo, as dificuldades do lugar, mande fotos, vídeos, medidas, do lugar, para que eles tenham em isso em mente ao momento de mandar a envasadora e as pessoas para descarregar e entrar a envasadora na Agroindústria, Outro problema, eles contrataram uma transportadora com a intenção que eu me responsabilize pela descarga de uma envasadora que pesa 626 kgs, sendo que ao momento da compra paguei, pela máquina, pela entrega, instalação e técnico que ensine a usar. tivemos um nova retraso, a máquina foi enviada pela Expresso São Miguel, a qual não quis realizar a entrega, a maquina fica no deposito da empresa São Miguel por aproximadamente 10 dias, até que por fim, na tentativa de receber a envasadora, acedi a conseguir 3 pessoas para ajudar na descarga da envasadora, SEMPRE QUE A RESPONSABILIDADE DA DESCARGA SEJA 100% DA EMPRESA, a empresa contrata uma empresa local, a qual não foi avisada de todas as dificuldades que teria ao chegar ao lugar, avisei a empresa do que estava acontecendo e demos incio a descarregar a envasadora. Ao momento de entrar um dos três volumes enviados pela empresa, tivemos que desmontar uma folha da porta de vidro, no momento de colocar a porta no lugar ela quebrou. A empresa nunca se responsabilizo pelo conserto da porta.Finalmente no dia 12/02 o técnico da empresa Cetro, chega na Agroindústria para montar, testar e colocar em funcionamento a máquina, logo de 2 dias trabalhando, com vários problemas no caminho, falta de peças e etc, no dia 14/02 o técnico da empresa se comunica com a empresa e avisa que não poderá fazer a entrega na envasadora, pois ela não envasa as polpas de de 100 ml e as de 1kg com muito erro.Conforme documento assinado pelo técnico da Cetro que tentou fazer entrega da máquina, em 14/02/2025 naquela data o produto já não funcionava, ou seja, não prestava ao serviço que se destina.
Desde esta data estou reclamando a devolucao do meu dinheiro.
A Cetro tem total ciência de que a máquina não funciona a contento desde o dia da pretensa entrega.
Já foram dadas todas as alternativas para que a Cetro solucionasse o problema.
Já foi enviada notificação extrajudicial à empresa para que desse solução ao problema ou devolvesse o dinheiro investido no produto, porém, nada foi feito.
Assim, a decisão de devolução ou não do dinheiro pago pela envasadora não cabe à Cetro, mas sim a mim que sou consumidor e pagou pela envasadora, há mais de um ano, mas que jamais pode ser usada por ser absolutamente defeituosa.
O Código de Defesa do Consumidor é extremamente claro em seus artigos, especialmente no art. 18, parágrafo 1, inciso II, que dá AO CONSUMIDOR o poder de decisão sobre a devolução de seu dinheiro.
01/07/2025 às 23:21
A empresa é um DESASTRE, Teria que ser fechada. É uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Uma mentira. Investe em vendedores [Editado pelo Reclame Aqui] e em atendentes para responder msg de WhatsApp e NÃO no importante, engenharia, Logistica, organização e tecnología. Planos mal feitos, organização 0! Um verdadeiro DESASTRE