Recebi resistência errada para minha seladora e perdi lotes de produção

21/09/2026 às 06:56

Tenho produção de cogumelos cometiveis e uso a seladora da cetro para selar os sacos de substrato. Comprei uma resistencia para a minha seladora de pedal direto com a empresa. A seladora tem 40cm de área de selagem, porém os olhais para encaixe da resistência ficam um pouco ao lado, ou seja a resistência precisa ter um pouco mais de 40cm para encaixar nos olhais.
Quando recebi o produto e fui efetuar a troca percebi que eles haviam me mandado uma resistencia de exatamente 40cm, nesse momento ja estava com um lote de substrato sendo pasteurizados.
Consegui fazer um "remendo" para usar a seladora e nao perder totalmente o lote, porém começou a dar curto circuito e nao funcionou corretamente, nao conseguindo selar o sacos direito, ou seja perdi praticamente o lote inteiro que havia produzido. O suporte técnico informou que haviam mandando o produto errado e que iria enviar uma resistência maior, que chegaria porém só depois de 3 dias, com isso perdi mais um dia de produção. Fiquei com o prejuízo de 2 lotes por conta de um erro da empresa que surpreendentemente nao sabe o tamanho correto das peças para suas próprias maquinas. Eu informei o modelo da máquina antes de fazer a compra e mesmo assim foi enviado a peça errada. Paguei 3 vezes mais caro na peça original do que na paralela para ter essa dor de cabeça..