Atendimento frustrante e falta de preparo no CETRUS resultando em desencontro de informações e descaso com o cliente

06/04/2026 às 11:18
Após mais de 6 meses tentando contato com o CETRUS, por WhatsApp, e-mail e telefone, infelizmente não obtive nenhum retorno.
Diante disso, resolvi ir pessoalmente até a unidade da *****, onde fui mal atendido na recepção e orientado de forma incorreta a me dirigir a outro endereço, na *****.
Ao chegar no local indicado, os atendentes demonstraram total falta de preparo, sem saber como me orientar, e informaram que, na verdade, o atendimento deveria ser realizado no endereço anterior.
A experiência como um todo foi bastante frustrante, marcada por falhas de comunicação, desencontro de informações e despreparo no atendimento.
09/04/2026 às 10:36
Olá, Ricardo.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de esclarecer que a Cetrus atua como clínica-escola, ou seja, além do atendimento à população, também realiza a formação prática de alunos. Em razão disso, há períodos de maior demanda por nossos serviços.
Ainda assim, informamos que seu contato já foi compartilhado internamente com a equipe responsável, para que o atendimento seja realizado via WhatsApp o mais breve possível.
Reforçamos que a clínica é um serviço de apoio à população e estamos em constante aprimoramento dos nossos processos de comunicação e agendamento, buscando oferecer um atendimento cada vez mais eficiente.
Esclarecemos também que os agendamentos são realizados conforme a disponibilidade de agenda por tipo de exame, diretamente em nosso sistema.
Ao acessar o link de agendamento e selecionar o exame desejado, o próprio sistema informa se há vagas disponíveis ou apresenta a previsão de abertura de agenda, de acordo com a especialidade escolhida.
Caso o exame não apareça inicialmente na lista, é possível utilizar a opção:
Caso não tenha encontrado seu exame na relação acima, clique aqui para verificar a previsão de agenda disponível.
Dessa forma, o sistema registra seu interesse e informa o período previsto para abertura de novas vagas.
Você pode realizar essa verificação diretamente pelo site: https://exame.cetrus.com.br
De toda forma, permanecemos à disposição para que você também possa acionar nossos canais oficiais, caso prefira:
São Paulo: (11) 95352-7802
Recife: (81) 98201-1332 // (81) 3204-1735 // (81) 3204-1736
Importante: ao entrar em contato, tenha em mãos: documento pessoal (RG) e o pedido médico
Equipe Cetrus
09/04/2026 às 13:12
A resposta apresentada é bastante genérica e voltada a quem busca atendimento como paciente, não contemplando quem entra em contato com interesse em parcerias médicas.
No meu caso, a dúvida era especificamente sobre oportunidades de atuação para médicos, e não houve qualquer direcionamento ou esclarecimento nesse sentido.