Cobrança indevida de mensalidade após quitação de curso de Cosmeatria e falta de estorno e resolução de problemas

-- - SP
31/03/2026 às 12:42
Termineir de pagar um curso de Fellow em Cosmeatria em fevereiro, mesmo o curso só terminando no final de abril. Agora me cobraram uma mensalidade de valor dividido em 13, como se eu tivesse contratado agora. Falaram que iriam cancelar e estornar. Não o fizeram. Contestei o valor no cartão (que tem 7 dias para analisar). Já tive outros problemas com essa empresa: trocam data de inicio do curso várias vezes e não avisam (vc sabe se falar com o professor ou se vc buscar ativamente a informação), combinam algo com o professor que é completamnete diferente do que combinaram com o aluno, te jogam de um numero de whatsapp para outro para ser atendido (quando é), vc entra em conntato e só dizem "desculpa", mas não resolvem e só aprontam mais... Curso de péssimo, sem organização! São desrrespeitosos!
27/04/2026 às 15:27
Olá, Dra. Hellen, como vai?
Verificamos junto ao nosso setor financeiro que sua situação já foi regularizada.
Ficamos felizes em saber que o caso foi resolvido e permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.
Equipe Cetrus.
29/04/2026 às 10:25
Desde o começo, para fellow em áreas que não são de imagem, a empresa se mostrou péssima. Inicialmente não formou turma e protelou a data inicial, o que soube apenas quando entrei em contato com a professora. Sabendo disso entrei em contato diretamente com eles... Foram mudando sem parar e sem avisar, fiquei meses ligando para eles para saber. Mesmo com um mês antes do início do curso (prazo final para avisarem, pelo contrato), eles não entravam em contato, sempre tive que correr atrás. Um belo dia, depois de meses, disseram que não teria o curso. Pedi transferência de localidade (inicialmente era RJ e pedi para transferir para SP) pois, por contrato, não devolvem o dinheiro, que fica para uso em outro curso. Quando comecei o curso, a equipe que nos recebeu disse que a cetrus não tinha informado que a turma que era de 2 alunos havia passado para 4 e, passou uma informação para eles que não condizia com o que passaram para nós. E pelo que entendi, nem a equipe renovará com a Cetrus. Eles trocaram datas de tudo em cima de hora, não atendem direito quando entramos em contato. Passam de um WhatsApp para outro, e você fica como um bobo. E a última delas (até o momento), foi cobrar um curso que não contratei. Mandaram um bem vindo e me descontaram no cartão. Resolveu sim, depois de eu entrar em contato com múltiplos números de whatsaap, vir ao Reclame aqui e voltar a entrar em contato com eles; além de contestar a compra junto ao cartão.
Atendimento ao consumidor é péssimoo!!