Dificuldade de comunicação e descaso no atendimento da Cetrus, mesmo em exames gratuitos

01/04/2026 às 14:59
Gostaria de deixar minha reclamação aqui e falar que é muito difícil a comunicação com cetrus, a gente tem o contato deles de WhatsApp telefone ninguém atende o WhatsApp. Você manda mensagem. Eles não respondem ou então eles respondem uma vez aí você começa a conversar para conversar com a pessoa para tentar marcar um exame aí ninguém mais fala com você sendo que a pessoa tá online e não fala com você faz descaso com você, não é? Porque o exame é feito de graça que tem que tratar as pessoas desse jeito se existe esse lugar que faz exames para as pessoas tem que tratar as pessoas com igualdade. Independente se o exame vai ser feito de graça ou não. Tem que ter empatia. A gente tenta falar com as pessoas não consegue ninguém. Fala com você, ninguém te respondi, ninguém te atende É um descaso esses cetros é muito difícil falar com eles. Eles não respondem as mensagens não atende a ligação fora que os funcionários são todos faz pouco caso de você, por que que os funcionários das cédulas é desse jeito.
02/04/2026 às 12:29
Olá, Ana Paula.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de esclarecer que a Cetrus atua como clínica-escola, ou seja, além do atendimento à população, também realiza a formação prática de alunos. Em razão disso, há períodos de maior demanda por nossos serviços.
Ainda assim, informamos que seu contato já foi compartilhado internamente com a equipe responsável, para que o atendimento seja realizado via WhatsApp o mais breve possível.
Reforçamos que a clínica é um serviço de apoio à população e estamos em constante aprimoramento dos nossos processos de comunicação e agendamento, buscando oferecer um atendimento cada vez mais eficiente.
Esclarecemos também que os agendamentos são realizados conforme a disponibilidade de agenda por tipo de exame, diretamente em nosso sistema.
Ao acessar o link de agendamento e selecionar o exame desejado, o próprio sistema informa se há vagas disponíveis ou apresenta a previsão de abertura de agenda, de acordo com a especialidade escolhida.
Caso o exame não apareça inicialmente na lista, é possível utilizar a opção:
Caso não tenha encontrado seu exame na relação acima, clique aqui para verificar a previsão de agenda disponível.
Dessa forma, o sistema registra seu interesse e informa o período previsto para abertura de novas vagas.
Você pode realizar essa verificação diretamente pelo site: https://exame.cetrus.com.br
De toda forma, permanecemos à disposição para que você também possa acionar nossos canais oficiais, caso prefira:
São Paulo: (11) 95352-7802
Recife: (81) 98201-1332 // (81) 3204-1735 // (81) 3204-1736
Importante: ao entrar em contato, tenha em mãos: documento pessoal (RG) e o pedido médico
Equipe Cetrus