Falha na comunicação e organização no processo de biópsia resulta em descaso com paciente

03/07/2026 às 14:36

Venho registrar minha profunda insatisfação com a falta de profissionalismo, organização e respeito no atendimento que recebi.

Realizei uma biópsia e aguardei aproximadamente 30 dias pelo resultado. Ao chegar para buscá-lo, fui informada de que o material era insuficiente para análise. O mais grave é que, durante todo esse período, ninguém entrou em contato comigo para informar o problema ou solicitar que o exame fosse refeito. Simplesmente me deixaram esperando por um resultado que nunca poderia ser emitido.

Pela manhã, fui orientada a retornar à tarde para realizar uma nova biópsia. Confiei na informação e voltei ao hospital conforme solicitado. No entanto, ao chegar, abriram minha ficha e me informaram que o procedimento não seria realizado naquele momento e que seria necessário apenas fazer um novo agendamento. Ou seja, fui deslocada desnecessariamente, perdi meu tempo e passei por um desgaste emocional enorme.

Enquanto eu já estava indo embora, uma funcionária veio atrás de mim informando que havia conseguido um encaixe para que o exame fosse realizado hoje. Essa falta de organização demonstra que nem mesmo a equipe possui informações alinhadas sobre o atendimento prestado aos pacientes.

Gostaria de destacar que não estamos falando de um exame simples, mas de uma biópsia para investigar se um nódulo é benigno ou maligno. A ansiedade e a angústia de quem aguarda esse diagnóstico já são extremamente difíceis. A falta de cuidado, comunicação e comprometimento da equipe apenas aumenta o sofrimento do paciente.

Espero que esta reclamação seja levada a sério e que medidas sejam adotadas para que outras pessoas não passem pelo mesmo descaso. Todo paciente merece ser tratado com respeito, responsabilidade, organização e humanidade, principalmente em um momento tão delicado.