Perfil de led amarelado

Jundiaí - SP
17/12/2025 às 11:06
Estou escrevendo para formalizar uma reclamação sobre a compra de um perfil de LED de embutir realizada nesse loja. O produto adquirido não era apropriado para uso em áreas externas (que recebe sol e chuva), conforme foi assegurado pelo vendedor, e, após um curto período de uso, o acrílico amarelou significativamente, o que demonstra a baixa qualidade do material, que não é resistente aos raios UV.
Até o momento, já troquei o produto duas vezes, e em nenhuma das ocasiões fui informada que o problema do amarelamento poderia ocorrer novamente. Na primeira troca, especulei que o amarelamento se devia a uma intervenção do meu pintor, mas descobri que o acrílico é realmente de má qualidade.
Além disso, ao comprar novamente, notei que recebi perfis de lotes diferentes, resultando em um contraste de cores no amarelamento. Solicitei especificações do fornecedor para confirmar o tipo de acrílico, mas até hoje, desde outubro, não obtive resposta satisfatória.
Outro ponto alarmante é que o vendedor sabia que o perfil utilizado em área externa e mesmo assim me vendeu uma fita de LED inadequada. Isso acabou forçando-me a arcar com novas despesas para troca, especialmente após falhas na instalação por parte do eletricista contratado pela minha construtora.
Devido à escassez de fitas de LED de uso externo e de qualidade que se adequem ao espaço desse perfil, a troca torna-se uma obra complexa e cara, e não houve qualquer iniciativa da loja em resolver esses problemas sem custo para mim. As respostas que tenho recebido são vagas e demoram a chegar, geralmente somente após insistências da minha parte.
Diante das circunstâncias, estou tomando as medidas necessárias para registrar uma reclamação no Procon, uma vez que me venderam produtos inadequados e com qualidade insatisfatória.
23/12/2025 às 15:39
Olá,
Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas. Perfis de LED constituem um dos itens de maior vendagem de nosso departamento de iluminação e, mesmo assim, relatos como o seu são extremamente raros, o que denota ainda mais a importância dele em vista de nossa busca constante pela maior qualidade de nossos itens.
Conforme apontado nas conversas que mantivemos desde outubro/2025, que mesmo com a proteção UV que os perfis que comercializamos apresentam, o fabricante indicou que é da natureza da composição do acrílico sofrer amarelamento quando exposto diretamente à luz solar por período prolongado de tempo.
Nossos vendedores seguem à risca a solicitação do cliente, e sempre dão suporte com relação às dúvidas técnicas relacionadas ao produto e indicam os itens mais adequados a serem utilizados em cada instalação, mas não se responsabilizando por qualquer aspecto técnico da instalação, visto que não prestamos este serviço.
Com relação às fitas LED, conforme também conversado anteriormente, disponibilizamos e pagamos o serviço de um eletricista para averiguar a instalação no local. Assim como a Sr. informou, o profissional também constatou que os perfis não estavam bem vedados e que a fita havia sido instalada de forma irregular, ocasionando a queima das fontes e posteriormente, a queima da própria fita.
Continuamos com o suporte à sua questão, mesmo em questões que saiam de nossa competência, como pesquisa de mercado e indicação de um distribuidor de acrílicos, para que possa verificar a disponibilidade de algum modelo que seja adequado ao perfil instalado, conforme nossa última conversa no dia 17/12/2025.
Em suma, mesmo exaurido o tempo de garantia de todos os produtos fornecidos, e mesmo tendo que buscar soluções em partes terceiras e realizar pesquisas de mercado de produtos de marcas com as quais não trabalhamos, demos todo o apoio comercial e técnico dentro de nossa possibilidade.
Atenciosamente ,
Cetti Materiais Elétricos
25/12/2025 às 16:06
Mensagem: Vocês não tem vergonha de mentir, não? Vocês nunca pagaram nenhum eletricista pra vim aqui na minha casa, vcs apenas indicaram uma pessoa ao qual eu tive que agendar e implorar por atendimento. E se vc leu direito o que eu escrevi, não estou questionando a instalação que de fato vcs não tem responsabilidade, porém você vcs me venderam duas vezes produtos ruins e que não era indicado para uso externo. Reforço, estou desde outubro aguardando o parecer técnico por escrito do seu fornecedor do perfil de led, informando o tipo de material que foi adquirido, não é normal amarelar como amarelou, o que tudo indica que esse perfil é para uso interno!!! Além disso, atribuo toda a responsabilidade a vcs no quesito perfil de led, pois vcs sabiam que ia ser aplicado na fachada da minha casa e seria embutido, dificultando posteriormente a troca do mesmo, já que teríamos que refazer todo o acabamento e isso nos geraria custos a mais, que vcs nunca assumiram. Esse perfil que foi vendido por sua vez, não cabe uma fita cob sem ser ligada direto na rede, que vcs sabem, que é inviável pra minha situação.
Ou vcs assumem a responsabilidade e parem de me fazer perder tempo, ou terão que responder na justiça. Amanhã mesmo farei uma reclamação no Procon.
Sem mais.
09/01/2026 às 13:38
Até o exato momento não obtive retorno sobre a solução do problema e se quer me enviaram a especificação do produto que pedi. Infelizmente terei que acionar o Procon. Não indico nunca mais essa loja pra mais ninguém.