CEUNSP está impedindo minha rematrícula e realizando cobranças sem explicação.

Cabreúva - SP

31/07/2026 às 22:23

Ingressei na CEUNSP em 2023 no curso de Direito por meio do financiamento PRAVALER e sempre mantive meus pagamentos em dia.

Os problemas começaram em março de 2025, quando fui internada, passei por uma cirurgia invasiva e permaneci na UTI justamente no período das provas. Apresentei um atestado de aproximadamente três meses, mas ele foi negado por ter sido enviado fora do prazo. Gostaria de saber como uma pessoa internada em uma UTI, sem acesso ao celular e lutando pela própria recuperação, conseguiria se preocupar com prazos administrativos.

Acabei trancando o curso. Quando retornei, após conversar com a coordenação, consegui voltar ao 5 semestre. Porém, enfrentei outro problema: meu Blackboard não funcionava e fiquei sem acesso às atividades. O sistema só foi regularizado depois de muita insistência e diversas reclamações.

Agora estou passando pelo maior transtorno. Minha rematrícula depende do PRAVALER e a faculdade simplesmente informa que o prazo é de até 90 dias. Hoje é 31/07, as aulas começam em 03/08 e, sempre que entro em contato preocupada em perder o semestre, recebo apenas respostas como: "Tem que aguardar o prazo deles, então." Nenhuma alternativa é apresentada, ninguém demonstra preocupação com o prejuízo acadêmico que estou sofrendo.

Além disso, comecei a receber cobranças que nem a própria equipe consegue explicar. Fui pressionada por diversas ligações, paguei cerca de R$ 37,00 para cessarem as cobranças e, agora, apareceu uma cobrança de rematrícula no valor de R$ 783,93. Ao consultar o contrato disponível, consta um valor semestral bruto de R$ 10.856,25, dividido em seis parcelas de R$ 1.809,37, valor completamente diferente das condições que aceitei e incompatível com o desconto concedido pela própria instituição.

Estou extremamente decepcionada. Já relevei a falta de sensibilidade quando negaram um atestado apresentado após uma internação grave e uma cirurgia invasiva. Agora, porém, a instituição está novamente prejudicando minha trajetória acadêmica, sem apresentar soluções e ainda realizando cobranças sem qualquer esclarecimento.

Solicito a regularização imediata da minha rematrícula, esclarecimentos sobre todas as cobranças e a garantia de que não perderei o semestre por falhas administrativas da própria instituição. Caso o problema não seja resolvido, buscarei meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.

06/08/2026 às 17:55

Olá, Vanessa! Estimo que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação às situações enfrentadas durante o processo de rematrícula e financiamento estudantil.

Após análise do seu caso, informamos que a situação acadêmica foi regularizada. Sua rematrícula foi desbloqueada e você já consta devidamente matriculada no semestre 2026.2 em nossos registros.

Dessa forma, não identificamos impedimentos acadêmicos para a continuidade dos seus estudos no período letivo vigente.

Lamentamos os transtornos relatados e as dificuldades enfrentadas ao longo do processo.

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.

Você pode avaliar o meu atendimento?
Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.

Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
É rapidinho!

Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!

Caso necessite de informações adicionais ou outros serviços conheça os nossos canais de atendimento:

- App Duda
- Central de Atendimento ao Aluno.
- CAA Online

Thaynara