Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa por matrícula não realizada

Araçariguama - SP

18/08/2026 às 13:48

No primeiro semestre de 2023, enquanto aguardava a nota do Enem para tentar uma bolsa pelo ProUni, pesquisei valores de mensalidades em diversas instituições. Entre as buscas, acessei o site da Universidade Cruzeiro do Sul para consultar os preços do curso de Odontologia. Para visualizar os valores, o site exigia a criação de um login com e-mail, o que foi feito.
Contudo, essa foi a minha ÚNICA interação com a instituição. NUNCA REALIZEI MATRÍCULA, NÃO ASSINEI OU AUTORIZEI NENHUM CONTRATO, NUNCA ENVIEI DOCUMENTOS DE INGRESSO E JAMAIS FREQUENTEI AS AULAS. Inclusive, acabei me matriculando em outra universidade, na qual já concluí a graduação e retirei o meu diploma.
Recentemente, ao consultar meu CPF no Serasa, fui surpreendido com um registro de dívida em meu nome por parte da Cruzeiro do Sul. Trata-se de uma cobrança totalmente indevida, pois não possuo e nunca possuí nenhum vínculo estudantil com a empresa.
Tenho tentado resolver o problema diretamente com a instituição por diversos canais de atendimento, mas sem sucesso. Sou atendido com descaso, os atendentes pedem a abertura de protocolos sem dar instruções claras e as ligações telefônicas caem após horas de espera.
Diante disso, exijo a baixa imediata da cobrança indevida e a retirada urgente do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa), pois essa negativação injusta está me trazendo enormes prejuízos financeiros e pessoais.
Em anexo, envio as capturas de tela dos e-mails recebidos da própria instituição na época. Como é possível ver nas mensagens (encontradas na minha caixa de spam), a universidade continuava me enviando e-mails insistentes pedindo para que eu realizasse a inscrição. Isso comprova que a matrícula nunca foi finalizada. Também destaco que não existe nenhuma confirmação de matrícula em meu histórico de e-mails.
Aguardo uma solução imediata antes de tomar as medidas judiciais cabíveis por danos morais e cobrança indevida já que o meu nome se encontra prejudicado e bloqueado.